阿力也寸步不离守在主人的床前,看着自己的主人。
现在主人走了,阿力就像一下子失去母亲的孩子,每天就这么不停得叫着。我们听着都为阿力难过,可有什么办法呢?
每天我去上学的时候,我都能看见阿力独自一人在马路旁走来走去,或者坐在自己家门口的空地上,好像在等自己的主人回来。
今天爸爸骑着电瓶车把我接回家,快到家时,我突然看到在路旁的矮树丛里,发现阿力垂着尾巴靠在树丛中走着。这跟以前的阿力是大不一样了,以前的阿力总是把尾巴竖得高高,显示自己的威风,走路哪会像现在这个样子,都是,来时一阵风,去时一阵风。根本看不到它在走,它都是拿来跑的。
以前吃晚饭的时候,只要我们一叫,“阿力”,我们的声音刚结束,阿力已经跑到你面前,摇着尾巴,看着你了,叫我们给它一点吃的。可自从阿力的主人走了以后,阿力就再也没有来我家了,有时路上看到阿力,我们叫它,阿力好像也没有听到,好像从来就不认识我们一样。
看着阿力这个样子,我好难过,阿力的就像我们人失去自己的妈妈,失去妈妈的人该多么可怜呀。
虽然阿力是一条狗,我不能和它交谈,我不知道它心里真正的想法,但我知道它心里肯定很难过,肯定会在想它以前和主人在一起的美好时光。可怜的阿力,快走出你悲伤的世界吧。