多一点同情心初中作文
多一点同情心,可以让残障人士重新站起来,面对未来的考验;面对未来的考验;多一点同情心,可以使同学对你有好感,多一点同情心,可以使社会更和平更、温馨;多一点同情心,会让老师以你为傲。
再火车站、地铁站时,常会看到一些没手或没脚的人正在卖口香糖,这个时候,有人会选择不理不睬,有人会趁着四下无人的时候动手行抢。可是,我觉得这些方法都不对。我们应该伸出援手,捐钱给他们、帮助他们渡过生命中的险滩,如果他送你口香糖,那么你就收下吧!以免破坏了他对你的诚意。
或许,有时候在学校会有同学受伤吧?不管是哪一班的学生,只要你有同情心、肯帮助他,相信你自己的心里一定会觉得很温暖;即使他没有回报你,那也没关系,因为你已获得了一种别人所无法感受到的温暖感。俗话说得好:“好心必有好报,坏心必有坏报,只是时机未到。”帮助别人不是为了夺取利益,而是在于一颗“同情心”呀。
“同情心”是每个人必有的,不要被自己的“坏心眼”给扼杀掉,否则就变成一个没有感情的人了。多一点同情心,是温暖;多一点同情心,是关怀,如果我们每天都怀着同情心,温馨的花朵将因此开满整个世界!