作文:同情的味道
芳香馥郁是花朵的味道,清醇甜美是友情的味道,同情的味道是怎样的呢?我便带着疑问去解读同情。
小时候我曾为《春光灿烂猪八戒》中的小龙女流过泪,她为了东海,宁愿牺牲自己的性命,化为泉眼。这让我产生了一种情感--同情,同情的味道是咸的。
"他走时也才八岁多,我也应该叫他一声大哥哥,那时的全中国还没解放,他付出了太多太多甚至生命。"他是谁?他就是小萝卜头。他小时只能在监狱里读书学习,和革命前辈一样同国民党反动派作斗争。这时的我同情他的遭遇,而这种同情同时也升华成一种动力-我也要做光明的使者、正义的化身,以雷霆万钧之势,扫除黑暗荡涤邪恶,让所有眼睛都享受到光明,让所有角落都充满温暖。同情的味道是酸酸的。
再看看伊拉克吧,曾经是石油资源丰富的国家,现在却战火连绵,百姓流离失所。一位伊拉克小女孩这样写到:"小鸟也不愿飞回来,因为巴格达在流血。"看到这些,我忍不住潸然泪下,我的同情心想化作问候与祝福,去抚平那里人们心灵的创伤,去驱散那里弥漫的硝烟,让小鸟重新回到小女孩身边。同情的味道是涩涩的。
温暖和畅是春的味道,炽热奔放是夏的味道,硕果累累是秋的味道,冷峻孤傲是冬的味道。现在我解读了同情的味道:咸咸的,酸酸的,涩涩的。所以,我渴望阳光,渴望自由,渴望世界和平。愿世界处处充满爱,处处充满自由和和平。