有趣的扳手腕比赛作文600字
今天下午艳阳高照,整个教室里又闷又热,大家都打不起精神,无精打采地趴在课桌上。王老师见状,搬起了一张空桌子,挪到教室前方,又搬起两把凳子分别放在桌子两头。大家满脸疑惑,窃窃私语起来。老师解释:“一会儿要进行掰手腕比赛,请两名男生上台。”全班顿时像打了兴奋剂似的沸腾了起来,欢呼声、掌声充斥着整个班级。
“有请小锐同学上台!”王老师话一出口,大家便咋咋呼呼地议论起来:“接下来要谁上?”“小锐胖胖的,能行吗?”大家起初杂乱的声音渐渐形成了一个“口号”:“小哲!小哲!……”小哲也自信满满,面带微笑地上了“对战台”。
在我们的5秒倒计时后,比赛开始了。起初,大家都屏住呼吸,全神贯注地盯着“对战台”上两只交叉的手,可后来却又沉不住气,大声地高呼起来:“加油!加油!”两名男同学的胳膊鼓出结实的肌肉,脸憋得通红通红的,他们紧闭着嘴,仿佛一张嘴力气就会从嘴里泄出。
刚开始,两人僵持着,不分上下,但渐渐地,小锐似乎有些力不从心,被小哲抓住了机会。小哲猛地一使劲,将小锐的手压低。如此精彩的比赛深深吸引着我们,大家纷纷站起身来,双手扒着桌子,身子努力向前倾,想看得更清楚些。
就在我们以为胜利的天平已经倾向小哲时,奇迹般的一幕发生了:也不知小哲是由于骄傲还是力气不足,在最后一刻,小锐一使劲,竟把小哲的手狠狠地按了下去。“哗——”班里爆发出排山倒海的掌声,大家都为小锐的表现惊叹不已!
是啊,这次比赛,小锐同学的表现给了我很大启发:不管是做什么事情,不到最后都不要松懈,更不要放弃。坚持到底,就能取得胜利!