3有关高三毕业季的优秀作文
“又是一个季节,又要选择分别,整整上了三年学,时间真的太绝了,转眼到了毕业,突然忘了一切……”哼着那首令人百感交集的歌,看着窗外人来人往的他们,不禁鼻子一酸。
再过几个月,我们就将陆陆续续离开了,每个人都朝着自己的梦想前行,在这里分别,各奔东西,只是偶尔看到毕业照时才会想起现在的种种往事。
这里,我经历了太多,从五年级到现在,已经五年了,我经历了每个学期的分别,却不曾想过。有一天,我们将就像一盘沙,就此散落。回过身来,再看一次这个校园,这个满载回忆的地方,这个在这青春和梦想的地方,这个装着我们年少轻狂的傻事的地方。这里的每一处都那么熟悉,每个地方都有着我的足迹。曾经的这里,欢声笑语,满目皆是挂着微笑的学妹们结伴同行;是被我们吐槽而打起球来真的令人着迷的男孩,他们在篮球场上挥洒汗水;是永远不会听的八卦话题,是作业太多学习太难时的抱怨。可,再过段时间,或许再也见不到了,没有难得要死的习题,没有凶得死板的老师,没有食堂的饭菜相伴,这样,真的就满足了吗?或许过多的是不舍吧。
最后一学期,我们将经历太多太多的最后一次:最后一次练体育练到汗流浃背,最后一次去食堂吃早餐,最后一次合影留念,最后一次聚在一起聊天、欢笑,最后一次在一起互相加油想自己的目标前进,最后一次看陪伴我们三年的男孩子打篮球,当最后一次踏进这个班级这个学校,一切都是最后,一切都是Past,都是Finally,都将成为往事,都将成为回忆中被时间拍打。
时光匆匆,还没来得及铭记就已快完结。怀念我们一起在教室里度过的一朝一夕,怀念操场玩耍的每分每秒,怀念我们曾经走过的路。这三年来的风风雨雨,喜怒哀乐,坎坎坷坷,朝暮相处……都那么美好,那么令人难忘。
下一个夏天,这个教室又将坐满了人,但不是我们了。毕业,是开始,也是结束,毕业季的盛夏,青春无悔,我们不散。