爸爸
您好,你想知道寒假中一件事吗?
除夕之夜大家都有吃年夜饺子的习惯,当然我家也不例外,年年都要如此。
往年除夕之夜,我只顾自己看春晚没有帮过忙。可是今年不一样,我已经是__年级学生了也该学学这些东西了,帮她(他)们打打下手也行呀。于是,在妈妈和奶奶为包饺子做准备时,我在洗硬币(因为包年夜饺子时有包硬币的习俗,在吃饺子时谁吃到硬币代表新的一年会有好运。)
开始包饺子了,当爷爷擀完饺子皮时,我也拿过饺子皮学着奶奶和妈妈的样子,包起饺子来。可是,我包出来的饺子奇形怪状——有“卧佛”(立不起来的),有“猪八戒”(馅儿大了),有“孙悟空”(馅儿小了),却几乎没有“唐僧”(馅儿正好的)。还有,别人包的饺子褶冲外,我包的饺子褶竟然冲里。我郁闷了……
还是奶奶看出了我的心思,她开始告诉我馅儿放多少,多了帮我夹出去,少了帮我添一点儿。终于包出好看的了,虽然慢了一点儿,但我还是学会了包饺子。包饺子学会了,我知足了,看见爸爸忙着擀皮、揣面,有点忙不过来,我便开始支援爸爸擀饺子皮。这个你不用担心我会擀出各种不规则图形,因为我在暑假已经学会擀饺子皮了,我擀的还不错。
饺子包完了,妈妈去煮饺子了。煮好饺子全家齐上阵吃饺子。今年的饺子我觉得特别香,因为这里有我的劳动成果。美中不足的是:我没吃到硬币。不过没关系,爸爸妈妈每人吃到了一个硬币,被我们一家三口吃出了一大半(一共三个硬币)。你一定想知道另一个被谁吃到了,我来告诉你吧:它被我姐姐吃到了。
今年的除夕之夜我帮大人包饺子是不是很有意义呢?
我要永远记住这个除夕之夜。
祝您
身体健康!