倡导爱护环境建议书
尊敬的环保局的叔叔阿姨们:
我是昌黎县X小的一名学生。我写这份建议书是为了让我们把昌黎县的环境共同搞好,变得更加美丽。
昌黎县因为有“东临碣石,以观沧海”的碣石山和美丽的黄金海岸而著名,所以没线都有很多人来游玩。他们将吃完的小吃袋和矿泉水瓶随地乱扔,致使美丽的景点被破坏,变得臭气熏天。为此,我想对你们提出几点建议:
1、建造多个垃圾桶。虽然现在马路边有很多垃圾桶,但马路上来往的都是汽车,而且大多数人不会在车里吃东西,就算有人吃,可行驶在马路上,又怎么扔的进去呢?有谁能瞄的这么准呢?景点里不但没有垃圾桶,连清洁工都没有。也许你们会说,这样会破坏景点的景色,那么请问,是景点的景色重要还是我们的生存重要呢?
2、让居民不使用一次性物品。现在许多餐馆都是用的一次性筷子,这样就会非常浪费。据统计,4600双筷子=1棵百年大树,4600双筷子大约在40天之内用完,这还是生意清淡的饭馆呢。生意好的10天之内就可以用完。我在这里推荐餐馆使用自动消毒的消毒机(里面有筷子),把筷子放进去就可以消毒。
爱护环境,人人有责。营造绿色家园、建设生态环境是每个人的职责。我们每个人都要从自己做起,严格遵守公民基本道德规范,改掉不文明做法,人人为保护环境出一份力,把我们的家园建设得更加美好。