唠叨的妈妈作文600字
在我的印象中,妈妈向来都是粗旷的:“王晓妍!被子叠了吗?”“头发梳了吗?”“王晓妍!衣服换好了吗?”……妈妈这么唠叨,其实这唠叨中包含着妈妈对女儿的爱。
记得那一次,我正在上课,也不知道怎么回事,就觉得身上奇痒无比,我以为是两天没洗澡的原因,就没太在意。等我回到家里一看,吓坏了我:我的肚子上、身上都出现了密密麻麻的红点。没过一会儿,我就发起了低烧。妈妈皱着眉头把我扶到床上,用责备的语气对我说:“你这肯定是过敏了,一定是吃什么东西引发的,平常不让你乱吃东西,现在好了,过敏了吧?”妈妈嘴上这么说着,却还是端来盆子,拿来毛巾,给我擦身子。一晚上,妈妈没怎么睡觉,一会儿给我换毛巾,一会儿给我量体温,一会儿给我按摩。看着妈妈发红的眼睛,我很心疼,对妈妈说:“妈妈,我没事儿,你不用管我,去睡觉吧!”妈妈对我说:“我不放心,万一遍布全身了怎么办?我也不太困,去睡觉吧!”听到这里,我鼻子一酸,很想流泪,有点恨自己为什么乱吃东西,害妈妈受累。
第二天,妈妈带我去医院做检查,她拉着我来到了化验血的地方,我很怕疼,可妈妈却温柔地对我唠叨着:“别怕,化验好血以后就知道怎么回事了,就可以对症下药,治好病……”妈妈温柔的神情让我不再害怕。后来化验结果出来了,我得了荨麻疹,医生开了药,我又打了一针,这下,我感觉好多了,而且妈妈不用为我担心了。下午,我的身上没有了红点,烧也退了,妈妈的脸舒展开了,看着妈妈亲切的面庞,我心里也很开心。
只要你用一颗感恩的心去体会,妈妈给我们的温暖,无处不在,这温暖时时包围着我们,温暖着我们,我爱妈妈。