妈妈的爱作文600字
都说母是一生相伴的盈盈笑语,母爱是漂泊天际的缕缕思念,母爱是儿女成长的殷殷期盼。但是,从小到大在我的印象里,妈妈一直是一个极其严厉,甚至有一点蛮不讲理的人。
我每次写作业时,妈妈总是像看守犯人一样守着我,喋喋不休,唠唠叨叨。一点儿错误就像雷公发怒一样,歇斯底里,振耳欲聋。有时甚至还动手,每当她手抬起来时,那种忐忑不安,战战兢兢的感觉是旁人感受不到的,那会儿她早把“君子动口不动手”忘到九霄云外去了。
老师常常叮嘱家长要多鼓励孩子,不要动不动就“上刑”。可是她发起火来根本就听不进去,每天我就像在刑讯室里受刑一样,一次次的被她逼得泪流满面,一个字都不能写歪!我觉得她就是世界上最狠心的妈妈,有时真怀疑我是不是亲生的。
可有这样一件事让我改变了看法。一个深秋季节,我们一家人去爬山,山路很陡,一路上妈妈一直提着一个又大又重的水壶,我和爸爸劝了她很多次,让她放到寄存处,一路上的商店那么多,“可口可乐”“奶茶”,想要什么有什么,都是我爱喝的。我心里还不住的埋怨她抠门,可是她偏偏不听,宁可气喘吁吁远远落在后面也不放手。真不知道她怎么想的?
到了山顶一阵凉风吹来,刚才爬山出汗,一下子感觉浑身顿时发冷,一个激灵就一个喷嚏。这时妈妈递过来一杯热水给我,一口下去一股暖流瞬间从嘴角流到心里,温暖到了全身。看着妈妈那一头汗水和关切的眼神,我的心瞬间融化了,满眼充满了感动,原来妈妈那么辛苦,竟然是为了我能喝上一口热水,如此简单却又如此的贴心和温暖!
有时是我们不懂,其实严厉和宠爱都是因为关心。每一位父母都深爱自己的孩子,每一个人都应该学会感恩,用心爱我们的父母,以及身边关爱我们的人。