妈妈的唠叨作文700字
十几年已经过去了,我最不能忘记的就是妈妈唠叨
妈妈的唠叨最烦了,我已经快受不了了。每天早上妈妈都会叫我起床,我又不想起床,于是,妈妈就不停的在我床边叫我,把我烦的我就会大喊一句:“我知道了,我马上就起来了。”去上学的时候,妈妈又在我耳边唠叨:“路上骑慢点,注意安全。”我只好说了一声:“我知道了。”我都这么大了,这些我都知道,妈妈却整天在我耳边唠叨。
以前我总觉得妈妈的唠叨很烦,但通过这件事我明白了妈妈的唠叨是重要的。
一天早上我准备去上学,妈妈对我说:“把雨具带上,今天有雨。一定要带上。”我心里想:我看过天气预报了,虽然今天有雨,但是只是小雨一定会下不了的。啪一声,我走了,什么也没拿。到了下午放学的时候,瓦蓝色的天空一碧如洗,半片云朵都不曾见到,天气闷热的让人无法呼吸。不知怎的,晴朗的天气经刮起了大风,狂风席卷着乌云扑来,大有愈演愈烈的趋势,只不过刹那的功夫,天空变得如墨池般,轰隆隆几个炸雷平地而起,雨水如倾盆般洒下来。啊,我怎样回家呀,我什么也没带,都怪我不听话妈妈的话。哎,活该,不听妈妈的话吃亏在眼前呀!我只好顶着大雨独自回家了,正在我郁闷的时候,一个微胖的穿着黑色上衣的背影出现在我的面前。啊!那是妈妈呀!妈妈急忙走到我面前生气的对我说:“让你把雨具带上你就是不听,看现在淋湿了吧!我对你说的话你要听,不要一味的想当然。”我道歉道:“妈妈我知道错了,我以后一定会听你的话的。”“快把雨衣穿上,快回家。”我们一起回到了家,妈妈全淋湿了,我看到妈妈我的泪流下来了……
妈妈的唠叨是珍贵的、重要的,妈妈的唠叨让我感到了浓浓的爱,我再也不会烦妈妈的唠叨了。