妈妈的爱作文400字
世上有一种最美丽的声音,那便是妈妈的呼唤;世上有一种伟大的,那便是妈妈的爱。
去年暑假,我早早就把暑假作业做完了,准备独自去看望外婆。那天早晨,妈妈一大早就起床给我收拾衣服,为我做早餐。待一切准备就绪,就送我去车站。
刚到车站,开往外婆家的车就缓缓驶来,正当我要上车时,妈妈大声说道:“儿子,忘了给你买零食了!司机,等一下!”话音刚落,她就扭头钻进人群里,奔向超市。几分钟过后,只见妈妈满头大汗,气喘吁吁地拎着一大袋零食和水果向我跑来。
我接过袋子,上了车,妈妈站在车门外叮嘱道:“你在路上要注意安全,到外婆家后要给我打电话,你要听外婆的话,不能到处乱跑,饿了就吃零食……”妈妈话还没说完,车就启动了,我赶紧向妈妈挥手。这时,只见妈妈眼眶红润,看着妈妈一副不放心的样子,不停地向我挥手,我心想:平时,妈妈都是大声吼我,说我不听话,怎么一出门,妈妈又舍不得我?车子走远了,妈妈的身影不见了,我不由得哇哇大哭起来……
妈妈的爱,如一缕阳光照耀着我,温暖着我。我真想对妈妈说一声:“我爱你。”