爱唠叨的妈妈作文500字
在我的眼里,妈妈是一个爱唠叨的人。
你瞧,天还没亮,妈妈的“闹钟铃”就响了:“快起床,别迟到了。”吃饭时,妈妈又唠叨起来了:“蔬菜、水果多吃点,肉、辣的东西要少吃些。吃得不好,就会营养不良。营养不良,你就得去医院看病,还得把手伸给医生扎,知道吗?”我听了连忙点头:“知道了,知道了。”吃完饭,她又继续唠叨:“快把书包背上去上学,再晚就来不及了。”到了学校,妈妈又叮嘱我:“一定要好好学哦,不学的话,吃亏的还是你自己,你知不知道?上课要好好听老师讲,听见了吗?”我只好连声回答道:“知道了,我一定会好好听老师讲课的。”哎,话唠妈妈真拿她没办法。
晚上放学,我刚回到家。她又唠叨起来:“快点写作业,做完作业才可以休息,不做完就不可以休息。”写完作业又会叮嘱我赶紧吃饭,吃完饭让去找衣服放水洗澡。洗完澡继续督促我:“赶紧睡觉,不允许玩,不然明天早上喊你起床,又醒不来,听到了吗?”我只好懒洋洋地望着妈妈:“知道了。”哎,妈妈每天都是按照同样的步骤唠叨着,我都已经听腻了。
可有一次妈妈出差了,我呆在家里,只有爷爷奶奶陪着我。没有了妈妈的唠叨,我竟然变得很不习惯,多么希望妈妈还能在我身边继续唠叨啊。因为我对妈妈的唠叨已经习惯了,而且她说的也都是为了我好,是为了能够让我早点成才。我体会到了妈妈的良苦用心。
虽然我的妈妈很唠叨,但我还是很喜欢她。