一个爱唠叨的人作文500字
一天早上,耳边就就遭了殃:“张宇航,起床啦!快不赶趟了!”不用猜就知道,一定是老妈。
哎!离上学还有一个小时呢!可老妈就催了起来,可想不听“唠叨大王”的后果,就不得不听从“指令”
我正在洗脸的时候,耳边又响起熟悉的声音“快点,快点,你要急死我呀!"我的苍天呀!我想:老妈拜谁为师学的唠叨神功呀?这个人也太厉害了!因为老妈青出于蓝而胜于蓝!我只好三下两下把脸洗完,用最快的速度把饭吃完,然后对妈妈说:“可以,可以走了。”可是妈妈正在擦自己嫩嫩的脸,一会儿又梳梳乌黑的头发,一会儿又整理整理衣服,一会儿又去找个漂亮的包……她还催我呢,我看她应该催催自己啦!“好了,姑娘咱们走吧!"哎,也不知道谁在浪费时间。
晚上,我刚放学回家,正准备吃个水果再去写作业,可妈妈的唠叨声又响起:“你先去写作业,写完作业吃,就这一会也饿不死你!”我只好被迫去写作业,可等写完作业呢,我去找妈妈要水果,妈妈给我拿了五个金钱橘,说:“先吃几个橘子,一会儿去写英语。”我只好用最快的速度吃完,妈妈又开始唠叨:"别看答案,认真做题。”哎!这就是我那唠叨的老妈。
古人云:“良言苦口利于病,忠言逆耳利于行。"我在妈妈的唠叨声中养成了早睡早起,抓紧时间做事的好习惯,这还真要感谢老妈哟!