今天是妇女节,也就是感恩母亲的节日,母亲对我们的我们是永远回报不完的,我也知道了“父爱如山、母爱如海”的意思。
我现在在学校,我没办法回去给妈妈过节日,可是等到放假,我一定会在学校做一张贺卡回家送给妈妈的,再送给妈妈一个手工制品,我知道,我们不可能回报完母亲对我们的爱的,不过我们只要给父母洗洗脚,给母亲倒杯茶,再给母亲捶捶肩,也许就能消除母亲一天的劳累。
今天学校给我们播了一个视频,里面有一个,孩子,他一放学回家就在家里做家务,做完以后,他做了一个账单,里面写着做什么家务活,后面写着几块钱,然后贴在了冰箱上,妈妈回来以后,看到屋子这么干净,就转了几圈,走进厨房,妈妈看到了那个账单,就拿下来看了看,然后笑眯眯的看了一会账单,就走了,到了晚上,那个孩子已经睡着了,妈妈进了他的屋,把一个账单放在了桌子上,第二天,他起来一看,上面写着母亲为他做的所有的事情,后面都写着免费,他看完以后,就去找母亲了,那时候母亲正在做饭,他到了母亲面前,对母亲说:“我错了,妈妈。后来妈妈笑了笑,然后母亲和他的儿子抱了起来。
看完以后,我懂得了母亲对我们的爱是无私的,母亲对我们的爱是说不清的,是母亲生了我们,我们才有了这个家,在这里,让我们一起说:“祝全世界的母亲节日快乐。