忘不了妈妈的爱作文600字
在所有关于母亲的文章里,母都是慈祥的。可我的母亲却是严厉的,从我记事开始她几乎就没有爱过我。有时我动作不经意慢了那么半拍,便会引来她的一声责骂,好像每一秒都非常重要似的。
我看在眼里,记在心里。
有时候我会一个人在心里偷偷地想:我到底是不是妈妈亲生的,我想了无数次,但还是怎么也弄不懂。
等我长大了一点点,妈妈变得更严厉了。妈妈像孙悟空一样,拥有火眼金睛和72变。不管我在哪,妈妈都能洞察一切,不经意那么一提,心中那些小九九便被揪了出来。不发现还好,一发现,轻则骂,重则打,反正是一定会受到她的惩罚的。
但是,忽然有那么一天,我对妈妈的认识发生可翻天覆地的变化,这要从我七岁的时候说起。
那天,外面下着小雨,我们正准备洗脸睡觉,我觉得头上有点痒,便让妈妈看了一下,原来头上起了一个疮。妈妈看到吓坏了,顾不上穿外衣,拉起我的手,抱起弟弟,就带着我们冲进了雨帘。
到了医院,找到医生,医生说要做引流手术,需要把前面的头发剃掉。于是,妈妈又带我们去理发店。因为是晚上,理发店都关门了,妈妈便一户一户的敲门,最后一个熟人的理发店为我们开了门。
做手术了,我坐在手术室里,害怕的抖动着,妈妈抱着弟弟在一旁焦急地踱步。医生给我打过麻醉,之后我便什么也不知道了。等我醒来,第一眼看到的便是我的妈妈,她一边抱着睡着的弟弟,一边看护着我,已是半夜,我几乎落下泪来。挂完盐水,妈妈拉着我,一起走向了回家的路。
回家后已是深夜,妈妈又在厨房里忙开了,给弟弟煮稀饭,给我煮姜汤,看着妈妈忙碌的身影,我的泪又落了下来。
通过这件事,我真切体会到了妈妈严格的背后,隐藏着对我那真切的爱,我终于体会到了什么是母爱!