妈妈的爱作文800字
我是一只鹰,一只雏鹰,也是众多雄鹰中最娇小玲珑的一只。我只能依靠妈妈的怀抱才能生存。但是妈妈很少对我微笑,很少表扬我,我努力尝试着妈妈给我的所有挑战,但妈妈对我的努力视而不见,渐渐地,我越来越渴望能够得到妈妈的赞美,为了能得到妈妈的鼓励,奋力前行已经成为我生活中必不可少的一部分。
那天,秋高气爽,枯黄的落叶盘旋而下。妈妈把我带到悬崖边,弱不禁风的我不知道妈妈要干什么。“跳下去。”妈妈指着深不可测的悬崖,冷冰冰地说。“为什么?”“连展翅飞翔都不会,怎能配得上雄鹰的名号?”我哆哆嗦嗦地挪到悬崖边,望了一眼那深不见底的悬崖,带着哭腔说:“我不敢么……”,如此僵持了几刻钟,失望的妈妈便丢下一句“不成器”头也不回地飞走了。
我心情沮丧地坐在悬崖边,呆呆地望着灰蒙蒙的天空。没错,去大胆尝试才是勇敢者的路。天空中,枯叶仍在盘旋飞舞,好像在向我挑战。远处有一对雄鹰母子正在自由翱翔,看!儿子在飞,母亲在旁边欣慰地笑着,我多么希望有一天妈妈也能那样对我温和地微笑啊!
于是我鼓起勇气,站到悬崖边,脑海里只回荡着一句话:“只有去尝试当强者,才能得到妈妈的认可!”我奋力跳了下去,拼尽全力煽动翅膀,可惜,我失败了!我重重地摔在冰冷的石头上。我继续去尝试,一次,两次,三次……但无论我尝试多少回,都会重重地摔在两边的岩石上。三番五次下来,我已经身心疲惫、伤痕累累!
“我不可能成功了。”当这个念头冒出来时,我已经打算放弃了,这时,脑海里又浮现出来妈妈难得的笑容,尽管她很少对我微笑。我决定去拼最后一搏!又一次,我站在悬崖边,我深呼吸向下一跳,奋力煽动翅膀,让我欣喜的是:“我发现我下降的速度慢了下来,缓了下来,又逐渐上升。”那一刻我的心情是无法言表的!我只想快点飞到妈妈面前,得到妈妈的夸赞。我一路盘旋上升,当飞出悬崖的那一刻,我终于看见一直暗暗躲在树后的妈妈向我飞来……
不知过了多少年,我已经成为众多鹰中最强壮的一只!这些年,我都以得到妈妈的夸赞为动力。或许,别人妈妈的是夸赞,而我的妈妈的爱是严厉!