关于妈妈的爱500字
妈妈
您好!
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;我感谢——我的妈妈!
记得期末考前一晚,何老师给我们布置了很多作业,都是明天可能考到的,大部分是要背和默、复习的,因为我想要早点看我最喜欢的动画片,就把要默写的全用抄的,不一会儿我就写完了,还剩背的和复习,看看时间,动画片已经开播了。算了,看动画片吧!反正那些会考到的我也会了。
我刚要开电视,妈妈正好下班回来了,她脱下鞋后,走到我的写字桌,习惯性地拿起作业检查,生气地说:“字怎么这么难看,这些作业都是要抄的吗,不用背吗?”我支支吾吾地说:“嗯,……不用背,也不用默写。”我的话让妈妈更是火上浇油,妈妈说:“何老师都发作业了,你还狡辩!
作业给我重写,默写不可以给我用抄的,我要发现你再用抄的,就继续重新默写,然后再背给我听,背完复习语文。我动画片都没来得及看,又要重写,背笔记和复习,真是个坏妈妈!我只好认认真真的地写好字,默写不用抄的,然后背书给妈妈听,再复习语文。等我做完这些作业时,动画片都播完了,我只好气呼呼地上床睡觉。
第二天,期末考考的题目都是昨天的作业,我一口气就全做完了,我的同桌还在那里冥思苦想,考完试后,我才得知我的同桌昨天默写用抄的,复习没复习,背的没背。
考试成绩出来了,我考了98分,我同桌却考了60分,当我拿到那张98分的试卷时,心里暗暗地说声:“妈妈,谢谢您!”
感谢您,感谢您的责怪,感谢您的惩罚,让我考了98分!