妈妈的唠叨作文800字
“还不起床,太阳都晒屁股了!”
“早餐吃这么少,你不怕长不高呀!”
“骑车注意点,命都不要了是不是!”
我妈的唠叨是我这一生中的一大烦点。她唠叨起来啊,就像黄河水似的连绵不绝。死人都能被她唠叨成活人,神仙都能吓跑。这唠叨就是我每天的必修课,天天这么听,耳朵都生了两厘米的老茧了。这唠叨真的烦,我常常向上帝祈祷:“上帝,让我妈别这么唠叨吧!”但有时候唠叨还是有用的。
“老妈我出去玩了。”我站在门口说。“别急,带把雨伞,天气预报说今天会下雨。”我妈说。我看了窗户外的天空,天气晴朗,阳光明媚。这天气会下雨?我不禁想了想,“老妈,天气这么好会下雨?”“天气预报都说了,肯定会下的。”“天气预报有时候也不会准的。”“好吧,那水是要带的,还有吃的,手机就不用带了……”我妈又开始唠叨了。“我出去了,拜拜。”我急忙穿上了鞋子,跨出家门,庆幸自己终于逃离了我妈的魔爪。我下到2楼的时候突然又是一句“注意安全,别被车撞了,过马路时要走斑马线……”“又来了,烦死了”我说了句。我撒腿就跑,离开我家的那栋楼后,我再次庆幸,我终于逃脱我妈的魔爪了。
出得门来,外面的天空晴朗,我的心情十分的好。可是过了约莫半个小时后,周围的天空逐渐暗了下来,像拉了一层黑幕,天气变得闷热。我抬头望了天空,天空的晴朗逐渐别阴沉所取代,白云也变成了不祥的乌云,雷声在乌云中响着。我不禁说了句“ohshit!”过了一会。果不其然,豆大的雨珠从天空中坠落,闪电也打了下来,一场倾盆大雨像天气预报里说的一样如期而至。我躲在街边的屋檐下,望着街道中一辆辆一闪而过的轿车,祈求老妈的车快来接我。我开始懊悔起来,为什么没有听老妈的唠叨呢?此时,一辆白色轿车停在了我面前,我意识到,我妈来接我了。我二话不说,冲进车子里。“让你不听我的话,后悔了吧?”“嗯”“头上怎么都是水,快拿毛巾擦一擦。”我妈又开始唠叨了,但是这时我觉得这些唠叨是多么的美好。我曾经有多讨厌这些唠叨,现在就有多喜欢。
我妈的唠叨就是妈妈对我的爱,我再也不会感到厌烦了。