妈妈的唠叨作文1000字
说到碎碎念,总会有一种烦的感觉,但,从我妈嘴里说出来总有一种趣味、暖心的感觉。虽然我以前不这么觉得。
每当临近考试,就觉得自己是孙悟空,每时每刻“唐僧”的咒都环绕在耳边。几天前,临近数学单元考试,玩了会手机,被妈妈抓到了,她当然不会放过我,开启了碎碎念模式。我心想“完了完了,不知道要听到什么时候。”她起势后,如“你看看你又在玩手机。”、“你能不能紧张起来!”、“人家都知道学习,你怎么就不行。”之类的话如洪水般涌来。我则是一棵被冲走的小树,只得在其中挣扎。我心中也无比愤愤不平“我又不是没学习”。张口辩到:“打住!我又不是没学,你有本事在学校看看我怎么学的。”她脸色更加难看。说:“我每次看到你都在玩手机!”我因为想极力争辩,又知道根本争不过碎碎念模式的妈妈,便焦急得很,眼中布满了泪水。我知道,一场暴风雨正在酝酿。她越说越狠,我还没反应过来,她就已经气愤地说另一件事了。一气之下,我跺了下脚,抹着眼泪跑回了自己房间,抱着被子泣不成声。可妈妈依旧没有饶过我,在门口碎碎念。我带着哭腔说了一句:“你一天天就会碎碎念!念!念!”没想到的是,妈妈突然停下了,我本以为我的麻烦结束了,可没想到……
这一周她都没有碎碎念,我反而有些不习惯。突然,我想到自己顶撞了她,就有一点愧疚,转念一想,我已经是个初二的学生了,应该对学习紧张起来了。我觉得我应该做些什么。我踮着脚,轻轻地走到妈妈身边,像小狗一样讨好似的坐在她旁边。我缓缓开口道:“我……我错了……碎碎念也都是对我好,对不起妈妈。”她会心一笑,说:“你长大啦,我那次也说的有点过。我也是因为想你优秀才碎碎念的啊。”
我俩都笑了。
最近几天段考,当然免不了妈妈的碎碎念,吃饭的时候、写作业的时候、洗漱的时候;上学路上、电梯里……无时无刻都能听到熟悉的碎碎念了。每次听到,倒是轻松了不少。我也不再和她顶嘴,哪有人顶撞关心自己的人呀。
这些天,妈妈的碎碎念里少了对我的责备,反而多了些提醒“考试要细心。”“多检查检查。”每当听到妈妈的碎碎念,我都会笑笑。虽然听多了也有点烦,可温暖的亲情让这些不重要的小脾气不见了。
今天早上,在电梯门口,她给我系上了四叶草的项链,系的时候,还不忘碎碎念几句。上电梯后,妈妈在电梯门关上之前还在为我加油,甚至电梯门关上了,她也不忘喊着“加油啊!”直到声音渐渐消失,心里又是温暖,又是感动。
别人提到妈妈的碎碎念,总跟我抱怨:“我妈又唠叨我了,真烦。”我就告诉她们“妈妈的碎碎念多温暖、美好啊。”她们总会用一种不解的目光看着我,我就再告诉她们一遍“妈妈的碎碎念多美好、温暖啊。你以后一定会这么认为的……”