妈妈的爱作文400字
每个妈妈自己的孩子,我的妈妈也不例外。妈妈常说,我是她身上掉下的肉,我哪里不舒服,妈妈就哪里不舒服。这就是所谓的母子连心吧!
记得在我很小时候,有一天夜里,突然发高烧,妈妈把我背在温暖的背上,叫上哥哥就往医院跑。到了医院,医生大吃一惊:“都烧到39度了,怎么才送过来呀!”医生打了针,开了药,并嘱咐关注体温,妈妈连连答应着。妈妈每隔一会儿就会用温水帮我擦身体,还不时的摸我的额头,不知过了多久,我迷迷糊糊的睡着了。
等我醒来的时候,已经是第二天清晨了。妈妈端来一碗热乎乎的稀饭,我发现妈妈的眼圈红红的,很憔悴的样子,问道:“妈妈,您昨晚没睡吗?”“没有,照顾了你一夜呢。”哥哥抢答道。“没事儿”妈妈摸摸我的额头,“只要你烧退了就好,快把稀饭吃了,补充点能量!”我接过碗,默默的吃了起来,可心里却很难受。妈妈,是我拖累您了。
这就是妈妈的爱,无微不至,无处不在!今后,我要好好学习,好好锻炼,长大回报妈妈的爱!