唠叨的爱作文600字
“姚钰,桌子上怎么这么乱?还不快收拾?唉,你都上初一了,整天只知道玩,还不去写作业……”妈妈炸雷般的唠叨声又在我耳边响起。“马上,马上,我马上收拾,行了吧。”我放下手中的遥控器,整理好桌子上的东西,拿出作业本,一边写一边在心里嘀咕:妈妈怎么了?从早到晚整天唠叨个不停,我的耳朵都快听出茧了。嗨!要是妈妈哪一天不唠叨就好了!
“瞧,你写的什么字?马上给我重写!”我下了一大跳,抬头一看,原来爸爸凶神恶煞地站在我身后,双目圆瞪,好像火山马上就要喷发了。我无可奈何,只好重新写起来。“做作业时,人要坐端正,要做到‘三个一’,头离本子一尺远,身离桌子一拳远,手里鼻尖一寸远,跟你说了多少遍了,你怎么还记不住!”唉,我的爸爸和妈妈就是这样,这些话我早就会背了,还那么唠叨!为了让我做作业时不把飞机开到澳大利亚去,爸爸干脆盯着我做作业,做完作业要给他检查,要是那道题做错了,爸爸又会没完没了的唠叨。
我去上学,爸爸和妈妈也要唠叨:“书本都带齐没?”“上课专心听讲,积极举手发言!”……直到我把门关上以后,才肯罢休。
爸爸妈妈不但学习时不但对我唠叨,吃饭时更唠叨。“姚钰,不能挑食,什么都要吃。你不是说想和姚明一样高吗?那你就必须什么都吃。来,吃茄子。”妈妈呀,你是知道我是最讨厌吃茄子的。我想着想着,碗里堆起了一座山。在妈妈一遍又一遍的唠叨下,我只好硬着头皮把碗里的东西全部清理干净。妈妈这才露出一丝笑容。
爸爸妈妈每天对我唠唠叨叨的,其实我知道这都是出自于对我的
唉,唠叨的爱!让人头疼的爱!