有一朵奇异的花,使我的世界灿烂,她就是我的妈妈;有一种,使我感到温暖,那就是妈妈的爱。十年来,妈妈,用无私的爱挥洒下了一场春雨,滋润了我的心田,温暖了我的童年。
听,妈妈的爱,藏在了生活中点点滴滴的关爱里,藏在了翻着花样做地美味菜肴里,还藏在了从早到晚的唠叨声里……
记得那次三年级期末考试的前夕,我刚刚坐下来写家庭作业,没一会儿,妈妈的唠叨声就在“等”我了!“泓玮,作业写完了吗?”“泓玮,笔抓高一点!”“泓玮,待会儿就吃饭了,赶紧记单词!”唠叨声已经把我“围”得“密不透风”了,我似乎呼吸不到一口新鲜空气,顿时心烦意乱来,极不耐烦地回了一句:“妈妈,你能不能不要唠叨了!您好烦啊!我的耳朵里都已经起茧子啦!”妈妈这才停了下来。我吃完饭,回房间刚坐下,她又开始发射“唠叨机关枪”啦!我被唠叨声催着马不停蹄地开始了复习!看妈妈不在身边,我一会儿玩笔头,一会儿看看小说,早把复习一事抛到了九霄云外。突然,嘴里包满了食物,饭还没吃完饭的妈妈又“咚咚的”跑了进,我赶紧把书藏到桌子下,可已经来不及啦!“哟,孩子,复习的时候,怎么能偷偷看小说呢?你这孩子……”“赶紧复习复习,待会儿要上床睡觉啦!”我只好继续乖乖地捧起了书……“等我吃完了饭,过来陪你一起复习啊!乖,乖啊!”……好一会儿,妈妈递过来一杯温温的牛奶,坐在我身旁,此刻,一种幸福感油然而生,有妈妈陪伴的感觉真好……
在妈妈的陪伴中,在妈妈的唠叨下,我那次期末考试考得非常地棒,我第一尝到成功与收获的喜悦。仔细想想,没有妈妈的唠叨,哪里有当时丰收的喜悦呀?想到以前,自己总是埋怨、嫌弃妈妈太唠叨了,哎,那时的自己真是太不懂事了!
永远不能忘记的是,去年我去英国游学时,由于挑食,不好好吃饭,结果有一次我居然在活动中晕倒了,听老师说,妈妈得知这个消息后,都着急得哭了。在后来的日子里,看着妈妈发来的一条条短信,听着打来的一个个电话,我深深地知道,这其中饱含着多少牵挂、多少担心、多少疼爱啊!可是,当时的妈妈却是鞭长莫及,我此刻都能想象到当时妈妈寝食难安的情形,默默垂泪的样子,还有那伤心难过的表情……从此,我不再厌烦妈妈的唠叨,反而觉得妈妈每一句唠叨都是这世界上甜蜜、最动听的言语。
还记得有一次,我在上学而思课前竟然发现没带ipad,那样的话,我是无法完成课前测试的!怎么办?怎么办?当时我犹如热锅上的蚂蚁。一旁的妈妈,似乎察觉到了什么,急忙问我:“泓玮,怎么了?怎么啦!”我吞吞吐吐的说:“我…我没有拿…拿ipad。”妈妈听了,安慰我说:“不要着急,我回家帮你拿,你在这里等着我!”妈妈二话不说,就往家里赶。终于,在上课之前,把ipad放在我的手上,而此刻,妈妈早已气喘吁吁,汗水直流,那一刻,我的心中不禁涌出一股暖流,妈妈,您——真好!
等上完了学而思,我才得知,妈妈从家里回来的时候,因为路上堵车,所以半路就下了车,一路小跑过来的,一边跑还一边用充电宝为我的ipad充电,怕我ipad的电不够了,担心到我用的时候掉链子。听了之后,我的泪水在眼圈里直打转了,百感交集,不知道该用什么语言来表达我对妈妈的感谢……禁不住走上前,紧紧地拉住了妈妈的手……此刻,我觉得自己是一个多么幸福的孩子,因为我有一个最爱我的妈妈呀……