唠叨的妈妈
赵萱萱
“红领巾带了吗?作业全部带齐了吗?没带的休想让老娘再跑一趟给你送。”妈妈边骑车边说,而我还在后面打着哈欠。
我的妈妈真是比唐僧还要唠叨。每次我考得不好,妈妈总是说:“这么简单的题,你竟然做错了,计算题你有没有打草稿儿啊?怎么错这么多?这道题一共三道题,一共三道,你错两道!作文我有没有说过不要掉字,也不要添字…”你听,我的唐僧妈妈又开始一遍一遍的念经了,听得我头痛。
这次期中考试,我的语文考了100分,妈妈非常开心,差一点儿就开心地哭了,但是还要佯装严格的说:“不要骄傲自满,这次我们鼓励的你,希望下次你的语文、数学、英语科科都能满分。”
原来,唠叨也包含着父母的爱!