妈妈的爱作文400字
夏天的午后,天气非常闷热。太阳慵懒地挂在天空似乎把自己都烤得有气无力了。窗外的知了在那儿拼命地叫着:“热啊!热啊!”
我躺在床上,数了几百只绵羊,可越数越感觉热,仿佛铺上了一层羊毛,热得让人烦躁,我叹口气一边念:“心静自然凉”一边却翻来覆去地滚来滚去,从床头滚到床尾,又从床尾滚到床头。
这时我听到妈妈打开房门,去厨房打开冰箱的声音……这声音虽然微弱,但却使我更加烦躁,甚至在心里埋怨妈妈早不去,晚不去,偏偏这个时候去。声音越来越大,这时我瞬间打开房门,怒气冲冲想要让妈妈安静点。却看见妈妈拿着一杯冰镇西瓜汁微笑地递给我喝,她的头上满是豆子般大的汗珠,一只手还不时的往头上擦一下。这时,我心里顿时升起了一股愧疚,心想:妈妈大热天的帮我做西瓜汁,我却还埋怨她。想到这儿,我伸出去拿西瓜汁的手又收了回来,妈妈说:“拿去喝吧。”我把西瓜汁拿来轻轻的抿了一口,甜甜的,冰冰的,好喝极了。
妈妈的是什么?妈妈的爱是夏天的西瓜汁。