妈妈的唠叨是一首歌作文800字
窗外的落日越来越烈,秋日中的阳光好似盛夏的烈火一般,愈燃愈烈,它烧了大地,烧了不满,烧进了我的心中。
我望着那烈日,刚才的情景浮现在我眼前。
“你快点来喝水嘛,一天都不喝水,是会得病的。”妈妈扯着嗓子对我唠叨,我心中甚是烦闷,对着复杂的数学题,听着妈妈每天反复不断的唠叨,此刻我也不免腹议:“妈妈怎么会有这么多唠叨呢?”“知道了,马上就来。”可我仍就不起身,决心把这道难关攻破。许久,我不见妈妈的回应,心中有种所谓“不详的预感”,突然“砰”的一声惊了我一大跳,此刻竟是什么也不管,冲向厨房,只见妈妈那难受之色,我愣是惊了一下:她跪在地上,一手撑地,一手按在腰上,脚趾踡缩,银牙紧咬,双眼紧闭,面露狰狞,尽显痛苦之色。我连忙把妈妈艰难地一步步地扶到床上,此时那浓浓烈日竟是灼了我的眼。我看着床上不断打滚呻吟的妈妈,无措地站在一旁,耳边又响起了妈妈那唠叨。
“多穿点衣服吧,天气渐凉,最好是有备无患。来,穿上。”“早点睡觉,以后不准这么晚睡,这对青少年的成长可是最不好的。”“跟妈妈讲话要专注,一边看电视对我是非常不尊重的。”平日那些带着命令,让人不得违反的语气和唠叨,此刻也化成了一首美丽动听的一首歌,温馨而暖心,想到这,我不禁流下了眼泪。
妈妈的唠叨终是停了下来,但看着她满脸红晕,面冒虚汗的样子,心好似被一只手紧紧挡住,又好像是被窗外那烈日烧掉了一层,除痛之外再无其它。我的眼又濡湿了。此时,我听见了妈妈那微小的声音溢出:“记得喝水”。顿时,感天动地,再也忍不住,我又哭了。
窗外的烈日好像不忍离开这世界,仍在那天空中挂着,妈妈现在已经到了医院,我又想起她那痛苦的样子,心中一空,唠叨没了……不,不会的,一定不会的,妈妈一定会好起来的。
夜幕降临,妈妈终是无大碍,身边又响起她那如歌的唠叨,我心中暗道:“以后一定不要再让妈妈担心了。”
妈妈的唠叨,是我生命中最重要的一首歌。