家乡的小河作文400字
说到河,我自然就会想起家乡的一条小河,那是我心目中最美的河,也是藏着我儿童时代美好回忆的河。
春天来了,河岸边偶尔还能看见没有化掉的雪,一片白,一片枯黄,十分好看。小鱼好奇地在河边边游边问:“雪小姐,冬天还见你身体健康,春天你怎么变瘦了啊?”这时风一吹,河面上便波光粼粼。鱼儿一个接一个跃出水面,仿佛比赛似的。一个渔夫驾着小船过来了,船儿所到之处,河面裂开了一条条波纹,一圈圈地向外扩散,惹得小鱼儿随着波纹追逐,有趣极了。
河旁边有一棵高大的松树,它挺着胸,抬起头,好像在眺望远方。远看,它就像一个大大的“衣架”,茂密的树叶就是它的“衣服”。近看,它就像一个大柱子,顶着天,仔细看,树上还有鸟巢,鸟巢里还有小鸟,树下面,有一朵朵小花,它们就像大树的孩子,永远也不离开它们的妈妈。
走进花丛,有一株我亲手栽种的一株牡丹,它已经长大了,开放出艳丽的花,像一位小姑娘在翩翩起舞,仿佛在说:“小主人,谢谢你,让我长大。”看着让人心情格外舒畅。
家乡的小河,你最美!