家乡的小河作文450字
我的家乡虽然没有什么名胜古迹,也没有大城市的热闹繁华,但那里的一草一木、一砖一瓦都让我觉得难忘!在我心中,印象最深刻、最喜欢的是家门前的那条小河
以前,这条小河臭名远扬,河面上泛着着黄黄绿绿的泡沫,河里到处是各种各样的塑料袋。河里死气沉沉,不要说生命力脆弱的小鱼小虾了,就连生命力顽强的、平时横行霸道的螃蟹也没有一只。河岸两旁还有东一堆西一堆小山似的垃圾,一到雨天,污水混合着路边堆着的鸡粪肆意地流着,人们满是怨言。
但是到了前年,我的家乡大力开展“五水共治”活动,养鸡、养猪专业户纷纷响应,不再像以前把沾满鸡粪的鸡笼浸泡在水里,把猪粪不加处理就排到河里。每个村子的入口,都整整齐齐地摆放着分类垃圾桶,垃圾也不乱扔了,都自觉地分类倒在了垃圾桶里。河两岸种满了绿色的小树,用美丽的花岗岩铺起了小路,筑起了栏杆,每当傍晚,到处是休闲散步的人们。
现在,河水清清的,就像一面明亮的大镜子,倒映着蓝天、白云,还有一群群自由自在飞翔的小鸟。石斑鱼又和我们见面了。让我最为自豪的是;这条河还承办了建德市首届农民水上运动会。
我爱我的家乡,我更爱家门前这条带给我快乐的美丽的小河。