家乡的小河作文350字
我喜欢蓝蓝的大海,喜欢绿绿的乌苏里江,但我最爱的还是学校附近的小河
小河在通往学校的学子桥下,它是人工挖成的环绕在学校四周的小河,使我们学校成为一座漂亮的小岛。
春天,冰雪融化,万物复苏,小河也渐渐地苏醒过来,坚硬的冰面变得酥软,淘气的水娃娃们在冰间追逐嬉戏,把大块大块的冰冲出一条条跑道,大冰块变成了无数的小冰块,最后慢慢消失,溶于水中。
夏天,阳光照在水面上,银光闪闪的,风一吹,水面波光粼粼的,好看极了!鱼儿在水中成群结队地游来游去,有的钻出水面吐泡泡,有的水里捉迷藏,还有的在水中舞蹈。
秋天,河边的树叶黄了,风一吹树叶飘落下来,落在水面上像一个个小船在水上荡漾。
冬天,冬姑娘带着雪花来了,小河又换了一个模样,河面上结了一层薄薄的冰,鱼儿都躲到河底去了。
家乡的小河,是我的最爱。多么希望我能化作河边的一棵小树或一株小草永远陪伴着它。