家乡的小河
在我的印象当中,乡下老家的小河最美的。
早晨,各种各样的小鱼苏醒了,在水里嬉戏着。河旁的人们家养的小鸡在“叽,叽,叽……”叫着,好像要唤醒沉睡的人们。不时,河旁来了几只小猫,站列一排,还不停的叽哩咕噜着,好像在比美呢!
太阳渐渐升起,妇女们都拿着衣服、肥皂、端着盆往小河边走去,准备洗衣服。我告诉大家一件事:那条小河每天都有人来抽脏水,换上干净的水。
夕阳的余晖扫在小河边,人们都开始吃晚饭了。有些住小河边的人们,总是把桌椅饭菜搬过河边,一边乘凉一边欣赏美景。晚上的小河是最美的。月光洒在河面,水面上一片亮白。青蛙在叫着,鱼儿在吐着水泡,河旁的花儿和小草,点头哈腰的,好像在开俱乐会呢!
夜晚,辛苦了一天的人们被青蛙歌手优美动听的音乐陶醉了,都甜甜蜜蜜的进入了甜美的梦乡。
奶奶家旁的小河可真美啊! 我都被深深地陶醉了。