家乡的小河作文550字
我的家乡是个依山傍水的地方,那里有峰峦雄伟的山,有波涛汹涌的江,有水平如镜的湖,但我最喜欢的却是家乡那清澈见底的小河
生机勃勃的春天来了,小河的四周都长满了嫩绿的草儿,开满了五颜六色的花朵。小河的水真清啊,清得可以看到河底的沙石;小河的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠;小河的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。小河里的鱼儿、虾儿们也常常在这里开派对,一切都是那么美妙和谐、生机盎然……。
赤日炎炎的夏天到了,小河里的鱼儿、虾儿也变肥了,孩子们成群结队地来到小河里捉鱼儿、虾儿,累了便在大树下乘凉。大人们则在大树下边看护孩子边聊心事,恢复了精神的孩子们便会在小河里嬉戏打闹,你泼我一瓢,我泼你一桶的。他们的欢声笑语传偏了村子的每个角落……。
天高云淡的秋天来了。大树们披上了一件件橙色的大衣,小草小花们则在秋风的吹拂下翩翩起舞,小河里的鱼儿们欢快地你追我赶、幸福地嬉戏着,小鸟们唱着美妙动听的歌曲,好像在赞美丰收的喜悦和生活的美好……。
不知不觉中,白雪皑皑的冬天到了。小河披上了一件朦朦胧胧的白纱裙,昔日的潺潺溪流现在都变成了厚厚的冰,孩子们在冰面上溜冰,弹珠儿。小河四周的原野都铺上了一层雪白的厚厚的毛毯,孩子们则在上面堆雪人,滑雪板,别提有多开心了……。
我爱你——家乡的小河,爱你生机勃勃的春,爱你赤日炎炎的夏,爱你天高云淡的秋,爱你白雪皑皑的冬。