打扫房间的作文300字
今天是星期六,我一早起来,奶奶就跟我说,要我学习自己打扫房间。早饭后,在奶奶的指导下,我开始了第一次自己打扫房间的工作。
我先把被子叠好,又用鸡毛掸子把床上的灰掸到地上,然后,把我的书桌收拾干净,接着把窗户也擦干净。等到把所有该收拾的东西都收拾好,就用布拖把把房间的地面拖干净,把脏东西拖到房间门口后,再用扫把扫进垃圾篓。
我打扫完房间后,看见垃圾篓已经快要满了,又把垃圾篓里的垃圾袋进行了更换,接着又把垃圾送到楼下的垃圾桶里。
我把垃圾倒完,洗好手,再请奶奶检查一下,奶奶夸我长大了,房间打扫得真干净。
通过这次做家务事,我也觉得自己真是长大了,已经能够帮助家里做一些力所能及的家务活了。也懂得了要从小养成爱劳动的好习惯,长大了才能成为一个合格的劳动者。
以后,我要坚持每个双休日都要做一到两件家务事,比如,打扫自己的房间、洗碗,还可以学习自己的衣服。