写柳树的初二优秀
柳,它婀娜多姿,柳,它风情万种,柳,它坚强不屈……诗人贺知章在《咏柳》中写到:碧玉妆村一树高,万条垂下绿丝绦。
柳,平平常常。在公园、在街道、在学校……它无处不在。
春日,柳树脱去冬装,迎来了一片新绿。纤细的枝条上,长出了嫩绿的芽,嫩芽约有一厘米左右,像一只毛毛虫,在树枝上爬来爬去。渐渐的,嫩芽长成了绿叶。细雨如丝,一棵棵柳树贪婪的吮吸着春天的甘霖,它们伸展着三季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
夏日,恶毒的太阳光照耀着大地,让人汗流浃背,尤其是正中午,那时的太阳光是最毒的人们吃完饭就潜睡觉,只有屋外的柳树依然挺立。烈日当空,柳树挺直了身板,它的绿叶在阳光的照射下,好像涂了层蜡,十分光滑。旁边的一些花草,原本还是花团锦簇、竞相开放,被阳光一照立即失去了原先的生机,花瓣也无精打采。午后,人们坐在柳树下,吃着新鲜的水果,唠着家常,享受着柳树怀抱的温暖。走在公园的湖边,那丰姿绰约的柳树亭亭玉立,纤细的嫩叶泛着点点绿光,远远望去,就好像一树的绿宝石。
熬过了夏日的骄阳似火,就到了秋高气爽的时候。柳叶呈黄色,一阵微风吹来,枝条摇曳,柳叶如一个个天真、可爱的小精灵,飘飘悠悠、漫天飞舞。触摸柳树的枝干,那粗糙的树皮让我想到了爷爷那双长满老茧的手奶奶那满脸的皱纹……树皮上还有一些小黑洞,这就是臭虫子干的“好事”。它们的所作所为为柳树带来了极大的伤害。尽管是这样,来年的春天,它还是会茁壮成长……
我爱柳树!爱它的全部!