柳树姑娘作文600字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”贺知章的《咏柳》实在太有名,每当念到这一句诗,人们总会想到柳树
说起柳树,大家应该都很熟悉。远远望去,一树树绿色的柳树,像一位位优雅的公主,通体碧绿,既优雅又清秀。总是使我忍不住赞美起来。
无论春夏秋冬,柳树都很美。春天,它们仿佛是美丽的少女,披着长发,在河边舞动着盎然的春意;夏天很热,但柳树却还是顽强地站在那儿,和保护国家的士兵一样;秋天,燕子叽叽喳喳地和柳树姑娘说着:“再见,再见!”而柳树在那里摇摆着她美丽的枝条,仿佛也在和她们说着再见;冬天到了,柳树就像披上了一件雪白的大衣,在雪白的地毯上,走着奇怪的模特秀。
我家门口就有一棵柳树。好几次中午,我和妹妹疯玩过后都会买两杯冰红茶,走到柳树下,一边乘凉一边喝饮料。夏天的午后,有些老人喜欢搬几张桌椅来柳树下打牌,小孩子会在柳树下面玩冰冻的游戏。
还有一些大妈们,有的在那里带着孩子,有的喜欢谈自己的家事。就连小狗小猫们都爱躲在柳树下,碰到都不打架了,大家都安安静静地趴在地上。小狗吐着舌头,有时会叫上几声;小猫趴在地上,慵懒地梳理着自己的毛,一边喵喵地叫着。我想它们一定是在说:“柳树姑娘,谢谢你!谢谢你免费为我们遮阴,你真是既美丽又大方,现在大家都不热了呢!”一阵风吹来,柳条像柔美的头发一样轻轻地摆起来,她似乎在微笑地说着:“不客气,不客气,一切都是我该做的呀!”
柳树姑娘看似平凡,却为我们带来了清爽,带来了优雅;她看似弱不禁风,可是内心却坚强无比;她看似没有感情,其实它不仅有着顽强的生命,更有着无比深沉的情感。柳树姑娘,我真喜欢你!