那棵柳树作文
那年初夏,我们褪去稚嫩的心智,步入向往了一个暑假的初中。然而初中的生活并非想象的那般轻松。别人眼中的校园,那般绚丽多彩;而在我眼中,却是晦暗无光的。唯一一片净土,便是餐厅前那棵柳树
我是一位爱读书的女生,刚刚入学时,我常常会因为繁重的学习任务,而缺失我读书的机会,于是我便来到这棵柳树旁,慢慢地坐下来,翻开我期待已久却未曾有过机会读的书籍,与柳树背靠背。此时的我们就像一对热恋的情人,久而久之,便习惯成自然了。
第二年春天刚刚到来,温度在渐渐回升,但仍然残留着冬天的余温,我穿着较厚的保暖衣,像往常一样来到柳树旁。翻开我的书,静静地坐在柳树下看书。过了许久,一片柳叶落了下来,直直地冲进我的视线,落在我的书上。当我正要将它拍打下去时,我犹豫了,我注意到了这片绿叶,它绿得鲜艳,绿得发亮。这时的天气本不该出现这般景象,但这棵柳树却早早地发了芽,生出了绿叶。我合起书,站起身来,开始细致的观察这棵柳树。它是那样雄健,那样佝偻。我走近了,在柳枝的末端看见了一棵嫩芽,它在挣扎,看起来极其痛苦,它在突破,我的心仿佛也跟着它一起突破,我的心悬着,像孩子受伤那般担忧。终于,几经波折,那颗嫩芽探出头来。那一刻,我看到了生机。
艳阳高照,时光已悄然步入了夏季。我端着书在柳树巨大的树荫下乘凉,却未发觉,此时的我们正如母亲呵护孩子那般亲昵。无意间听到一声:“啊,你看那棵柳树真好看,要是能把它拍下来就好了。”我听见那个人的声音,顿时就产生了厌烦,心想:看来这个地方又要被“占领”了。于是,我拿起书就准备要走。刚走没两步,就让别人给撞倒了。我蹲下身收拾一下我的书,站起来时,又看见了那棵柳树。那棵柳树在微风的吹拂下摇摆,如同一位正在跳舞的窈窕淑女。我顿时看愣了,直到刚刚撞到我的人说了一句:“你没事吧?”我才回神,傻傻地回了句:“没事。”就走了。
风霜高洁,凉爽的秋天到来了。而那棵柳树却依然伫立在原地。这时的柳树就像一位饱经风霜的老者,颓然不振。原本生机的绿叶已变成了枯败的黄叶,纷纷坠落。最后,只剩下光秃秃的几根柳条,显然没了往日的风采,剩下的只是一片萧条景象。
寒风呼啸,随着时间的推移,冬天还是到来了。还记得那天下雪,我把自己裹得严严实实的,以避免寒风侵袭我的身子。然而想像与现实总是相反的,一片雪花缓缓地落在我的脸上,我的身子一阵打颤。为了躲避风雪,我向前狂奔,无意间又闯入了那片净土。在风雪的映衬下,柳树仍然保持它特有的风骨,坚韧的柳条在狂风中摇摆。其它树木都畏畏缩缩的躲避着风雪,只有它勇敢的接受着风雪的洗礼,这需要多么大的勇气啊!
又一年寒春,它在所有树木的前头绽放了生机,给这个晦暗的世界和我晦暗的人生,刻上了浓墨重彩的一笔!