赞美柳树作文
赞美柳树的作文(一)
我家门前有一排柳树,它一年四季都是美丽的。每逢初春,柳树发芽了,它总是比其它的落叶乔木最先有感知。他的嫩芽是嫩绿色的。不过,它并不能吃。它和玉米的唯一特点是颜色、大小不一样。柳条渐渐泛绿了,千万条柳枝,密密的、细细的,远看就像缥缥缈缈的绿烟、微微浮动的翠云;近看恰似绿珠儿串成的门帘,倘使钻进去,则仿佛置身于少女的绿色秀发中。那轻柔的树梢拂到人的脸上,凉凉的、痒痒的,像小妹妹的指甲拨弄着你。
夏天,柳树长出了叶子,变得青葱翠绿、浓阴婆娑,显得郁郁葱葱。远远望去,就像一堵翠绿色的小墙在守护着小区。
秋天,天气变凉了,柳树变黄了,风一吹,树叶翩翩起舞,发出“沙沙”的声音。这样,柳树下就变成了金黄色的海洋。
冬天,柳树上的叶子掉的一片也不剩,只剩下光秃秃的树枝,站在寒风中摇曳。下雪了,树枝上挂满雪花飞絮,真是冰清玉洁,十分漂亮。这下,柳树又变成了银白色的世界。
我爱柳树,爱它的美丽和可爱! 赞美柳树的作文(二)
“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是唐朝诗人贺知章对柳树的赞美,我也喜欢婀娜多姿的柳树。
阳春三月,一场蒙蒙细雨,柳树吮吸着春天的甘露,从长长的墨绿的柳条上抽出嫩嫩的淡黄色的小芽。从远处看,柳树就像一位年轻的少女,她那长长的秀发低垂着,在微风中,随风摆动。可爱的小燕子,在柳树枝条间盘旋,好像在为柳树跳着美丽的舞蹈。有的小朋友折下柳条做成小口哨,吹出动听的歌曲,还有人用柳条做成小草帽,漂亮极了。
夏天,柳树狭长的叶子从淡绿色变成深绿色,茂盛的生长着。柳树就像一把绿色的天然大伞,中午烈日炎炎,孩子都来树荫下玩耍,大人们也在树下在谈谈家常,打打扑克,享受着柳树给人们带来凉爽。柳树无私的奉献着自己,为人们遮挡着炙热的阳光。
秋天,树叶慢慢变黄,一片片的落叶像一只只小船飘然落下,又像一只只美丽的黄蝴蝶在空中飞舞,地上一层黄绿的地毯,给秋天带来迷人的美景。不仅如此,人们可以用树叶取暖呢。
冬天,柳树的树叶都掉光了,大雪过后,柳树好像穿上一件白上衣,从远处看,他它像一位慈祥的老爷爷,在大雪中坚强地挺立着。
我喜欢柳树,因为柳树具有无私谦虚的品质。我赞美柳树,更赞美具有这样品质的人。 赞美柳树的作文(三)
我喜欢高大的杨树;也喜欢四季常青的松树;我更喜欢婀娜多姿的柳树。
县城沿河路我有一条河,那就是我村的河,河的两边种着一排排柳树。春姑娘迈着轻盈的步伐,给柳树披上了一件件绿色的衣裳。柳树叶子成条状,小鱼从河里吐出泡泡仿佛在说:“柳树姐姐你真漂亮啊!”又羞色的吐着泡泡跳进了河里。小鸟飞到柳树上,有的在柳树上跳来跳去;有的像小朋友似的在柳树上荡秋千;有的在枝头放声歌唱呢!这儿成了鸟儿的天堂。吹过一阵阵微风,树叶哗哗的响起来,像是在为鸟儿的歌声鼓掌喝彩呢!那长长柳树枝垂入在河里,像是一个美丽的姑娘弯下腰,低下头,看着河水在对着“镜子”梳理秀发呢!这真是:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
柳树不仅漂亮而且还有很多用途。他让鸟儿有了美丽的家;他给人门送来氧气;还能吸收二氧化碳,柳树的树皮可以做药材,树杆可以做家具,柳树的浑身全是宝。
柳树,她美丽,她能把地球打扮得更美丽。在阳光的照射下,枝叶的颜色变化多端,有翠绿、深绿、墨绿。她只向别人示美,却从不争强好美,从来不和其它树斤斤计较。
我喜欢柳树,柳树是春的信使,每当春回大地,万物还在沉睡之中,柳树就最先感知春的讯息,但我更喜欢像柳树这样的人。