我喜爱的柳树写景作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是唐朝诗人贺知章对柳树的赞美,我也喜欢婀娜多姿的柳树。
阳春三月,一场蒙蒙细雨,柳树吮吸着春天的甘露,从长长的墨绿的柳条上抽出嫩嫩的淡黄色的小芽,好像一双双小眼睛,好奇的看着外面的大千世界。从远处看,柳树就像一位年轻的少女,她那长长的秀发低垂着,在微风中,随风摆动。可爱的小燕子,在柳树枝条间盘旋,好像在为柳树跳着美丽的舞蹈。还有人用柳条做成小草帽,漂亮极了。
夏天,柳树狭长的叶子从淡绿色变成深绿色,茂盛的生长着,生机勃勃。柳树的叶子翠绿欲滴,柳枝随风摇曳,像一个个少女在翩翩起舞,一棵棵柳树好像一把把绿色的大伞,在中午烈日炎炎,为孩子们在树荫下玩耍提供场所,大人们也在树下在谈谈家常,打打扑克,享受着柳树给人们带来凉爽。柳树无私的奉献着自己,为人们遮挡着炙热的阳光。
金色的秋天来到了,柳树上的叶子由深绿变成了黄绿,再是浅绿,最后成为深黄。一阵秋风吹过,一片片的落叶像一只只小船飘然落下,柳树摆动着手臂,和一片片心爱的叶子告别。叶子依依不舍的离开柳树,打着旋儿慢慢飘落,黄黄的叶子就像一只只在风中翩翩起舞的蝴蝶,可美了。地上铺了一层厚厚的黄绿色的地毯,给秋天带来迷人的美景。
冬天悄悄地来了,雪姑娘就像个裁缝师,做了一件又一件的衣服。柳树穿上了一件件厚厚的棉袄。从远处看,他它像一位慈祥的老爷爷,在大雪中坚强地挺立着。在雪花纷飞的季节里,柳条儿照样会随风飘荡,即使没有了绿叶的包装,即使自己变得憔悴了,但还是充满无限的生机与活力,让人产生爱恋。
啊,柳树,柳树的一年四季,真的很想一个人的人生经历,有乐有悲,有甜有苦,只有这样,才不枉世上走一趟。也正因为历经了风吹雨打,在来年的春天,柳树才算做长大了一岁,才会长出比过去更加繁茂的枝叶来。
我喜欢你,柳树!