写柳树的命题
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”一提起这诗词,大家一定想起唐代诗人贺知章那首《咏柳》的诗吧。这不我们学校也有一棵大柳树
这棵大柳树长了好几十年了,它长的呀又高又壮,它的树皮是棕色的,它的根就算三头大象拔不起来,它么胖,三个小朋友就算手拉手围不住它。它的叶子是碧绿色的,还有的叶子是翠绿色的,特别漂亮。
春天到了,春风不但吹绿了辽阔的大地,还吹绿了这棵柳树,春雨如果洒到它身上,露珠变成大水珠,同学们站在他边上,就会感觉像下雨一样似的,这棵柳树虽然不会开花,但是我们还是喜欢它,有时候,大家把花种洒到它的旁边,来年春天,就会盛开些美丽的花朵,大家在旁边都赞不绝口:“啊,真漂亮。”过了几天,柳树的叶子更鲜艳了,好像它懂得我们的心思。
夏天到了,这棵树的叶子又更漂亮了,长得更翠绿了,我们下课铃一响,我们就飞快的跑过来为他 除草。 杀虫。浇水,有趣极了,大柳树茁壮地成长越长越高,我们高兴极了。
秋天到了,这棵大柳树虽然不能结出水果,也不能开出漂亮的花,但是它的叶子变成金黄色的,有的已经脱落了,我们把树叶捡起来,到了综合课,我们用双面胶,把它们粘起来,变成了金鱼。熊猫。长颈鹿原来,柳树不但可以用来观赏,还可以用来做这些漂亮的小动物啊!
冬天到了,北风呼呼吹着,大雪纷纷扬地下着,这棵柳树覆盖上了冰雪,好像一株雪绒花。
啊!大柳树,我永远喜欢你。