参观科技馆作文1000字
由于三月五日那天是学习雷锋日,我们学校组织了一次校外活动,只是由初一年级的七、八、十一、十二班去参观,我们怀着激动的心情等待着下午的参观。
我们这四个班要一起去参观科技馆一定很热闹,我很好奇马上要去的科技馆究竟是怎么的模样。下车后,只见抬头处出现了一行醒目的大字—焦作市科技馆。我们终于到达了!
听完进入科技馆的各种要求,我们就进到了科技馆的大厅,只见大厅左侧是“儿童游乐场”,中间隔着一堵墙,墙上有一幅巨大的齿轮图,图上有无数个美丽又神奇的齿轮。紧接着,我们跟着导游到了可以重现历史的地方了。导游为我们讲述了共产党的伟大和力量,还告诉了我们许多烈士的英雄事迹,以及国家领导人来到焦作的情形,我尤其记得那双凶狠、残暴的眼神和那恶毒的举动:日本鬼子在杀害婴儿时的照片。
许多焦作的优美景观也在我的脑海中荡漾。十分美丽的夕阳照也被我存在了脑海中。在上楼处,我们还看到了一个巨大的球体,它十分壮观,上楼梯时,它一下子就映入我的眼帘。从二楼的玻璃往下看,我看到了白色的火箭,它向我们展示了中国的风采和科技水平,提到科技水平,那我们就要往里去看了,许许多多的模型实验,许许多多的科学成就,许许多多的神奇奥秘。有五颜六色的电磁球队,还有可以验证力和电的道具,我还看到了婴儿在母亲的肚子里如何发育,我还测量了我在天王星、海王星、月球、地球、土星、木星、金星、水星里的体重,根据我的测量显示,水星和火星的引力是相同的,而我在地球时体重最重。说明了一个深刻的道理:地球有地吸引力,我还看了月球,太阳,地球的模拟太空实验,它神奇的告诉我们,太阳是自转,地球是自转且围着太阳转动。我还小心做了一个特别的活动:我坐在那个像自行车的车架上,慢慢蹬起来后,我就在右侧的屏幕中看到了我的骨架,真的好可怕啊!我还测试了我的心跳指数,还和我的同学一起进入了倾斜小屋,太空隧道模拟地震的房间,还有那间最可怕的鬼屋。其实并不是真的可怕,只是因为陈智勇在黑黑的屋子里乱跑乱跳而已,我们都被他吓的乱叫。他一笑,耳机中讲故事的人也跟着笑,这时才会有些害怕。有的同学还在科技馆中玩上了模拟太极拳。我和其他几个人还一起去参观了焦作的云台山,坐在旅行车上,感觉就像是身临其境。
许许多多的好玩事,我记也记不起来了,许多的新鲜玩意儿,我玩也玩不够……。