今天我参观了学校的“流动科技馆”,内容涉及“我们身边的科学”“科技馆奥秘”等,有30多件声、光、电科普仪器,使我有机会亲手操作科普仪器,将学习到的科学知识与学校里学到的文化知识相结合。同学们围在这些展品前摆弄实践,不少同学边玩边说:“这样的活动真好!不仅让我了解了许多科普知识,还懂得了许多科普原理。”“以前看科普展要到科技馆去,现在方便了,我喜欢。”同学们的话语中流露了兴奋、愉悦的心情,他们在分享科学带来快乐的同时,也学到了很多科学的知识,同时我深感科技发展的迅速,在科技日新月异的今天,科技的使用已与我们零距离了,一个个科学家们智慧的结晶都让我们叹为观止。
你们可曾知道静电?在这个小科技馆中,我知道了静电还能让人的头发竖起来。看着别的同学头发一根根竖起,我仿佛感受到静电也在我的身体流动。那长竖不落的头发惹起了一阵阵欢笑。这里的“全息图象”简直比立体电影还要真实。从各个角度看,大象就不尽相同。那立体的大象栩栩如生,我能轻易地用手指穿过大象的两只耳朵。那几头大象看得见,摸不着,但给人神秘的,其实是我们的眼睛。
这一个又一个的科技展品让我们大饱眼福,科技的飞速发展令科幻小说的场景不再是想象。我真正体会到了二十一世纪科学的力量。在和平年代,科学技术成了国力的象征。
虽没有中国科技馆那般富丽堂皇,但这校园中的小科技馆依旧引人注目。参观、了解和学习其中的一切,这能促使我们每一个高桥学子更加发奋图强。