科技博览观后感
现在21世纪的科技真是越来越先进了,不得不让人去了解更多科技的知识,最近我看了一本《科技博览》,令我深有感触。
《科技博览》里记录了1000个必须知识。一开始,我原以为氧气很平凡,只是天天为我们服务,原来星球里唯一只有地球含氧,而且氧气对人很重要,离开了氧气,人也是不能生存的。但是氧气也是有限的呀,总有一天,氧气不再为人提供服务,所以为了让空气更清新,我们怎么能坐视不管呢?
可是,现在人类为了搭建房屋,不得不把一棵棵茁壮的树砍下,树可以吸收二氧化碳,释放氧气,如果随意砍伐树木,就等于失去了一份氧气,难道砍伐这些树的人心里一点儿都不自卑吗?那这些失去家园的鸟儿该怎么办呢?树是它们最好的家园,看着它们美好的家园一个个被摧毁,我都不忍心。
虽然科技先进了,可我们还是要保护我们这个美丽的家园。其实让空气清新,让空气中有更多氧气,也有许多办法,如:在空旷地带多种些绿色植物,用来吸收二氧化碳,释放氧气;不乱把废气的电池扔入灌木丛,保持环境的整洁等。这些其实都是我们力所能及的事情,可是有几个人做到过。相信大家都会做,可就是因为一些人不去做,才会使氧气慢慢减少。就让我们行动起来吧!
相信这些要求都不难,为了能使氧气更多,为了能使我们的家园更美好,就一起行动吧!