参观杭州科技馆
今天,我和小伙伴一起随着拥挤的人流来到了杭州科技馆.
科技馆门口有一个水龙头,这个水龙头可不是一般的水龙头,它很大,比平常的水龙头要大十几倍呢!它的下面有一个水池,水池前面有一块牌子:世上有无源之水吗?原来这个水龙头上面竟然没有水管,可水却哗哗地从水龙头里往下流走近一看,咦,这水流中怎么有根玻璃管子呢?哦!我懂了,奥妙在这里水从玻璃管外流下,而管子利用虹吸原理把水不停地往上抽,如此,它们不断循环,水流就源源不断了.
走进科技馆,我们先尝试睡钉子床这张铁床真奇怪,工作人员一按红色按钮,铁床上就慢慢地出现了一床银光闪闪的钉子,钉子尖尖的,还闪着锋利的光吓得躺在床上的小姑娘尖叫起来,我们也为她担心,可是,当工作人员一按绿色按钮,钉子降下去的时候,小姑娘竟然安然无恙这是怎么回事呢?原来这些钉子排列得非常整齐,人的重量平均分布在无数的钉子上,每个钉子上受到的重量就只有很小一点了,钉子就不会伤到人我和小伙伴们都到那张钉子上床上去睡了一下,结果全都毫发未损在宽敞的科技馆里,我们还走了幻觉器,一走进幻觉器人就头晕目眩后来又骑了方轮车,试了试“一线通”,看了“无尽隧道”……
科技馆里有无穷的乐趣,每一个有趣的现象后面都蕴含着神奇的科学知识今天我们玩得很开心,也学到了许多知识,可谓满载而归.