参观武汉科技馆
今天我早早的起来床,要与朋友们去参观科技馆。
到了科技馆门口,我看见的外观是个半圆形的样子,我们走了进去。“哇!”我说,“这是月球吧,好逼真呀!连环形山都有!”买好了门票,我们去了3楼,一走出观光电梯,我们就看见一大群人在那里玩耍。我对朋友们说:“我们几个分散开玩吧,好了在这里集合。”
那里有迷宫,足球,立定跳远,空气压缩炮……我来到了空气压缩炮前,我想:哇,跟真的大炮一模一样,我用力的把中间的那根铁杆子往后一拉,然后用力一放,一个空气压缩炮就成功发射出来了。我感到科技馆的开业给我们带来了很多乐趣。
下午,我们又去看了短片电影《宇宙绿洲》。里面介绍了太阳、金星、木星、水星、火星、土星……让我知道了宇宙的奥秘。
这次参观科技馆让我学到了很多知识,开阔了眼界。真是太高兴了。
1月29日上午,李老师带我们去安德门消防中队参观。到了那,消防员叔叔首先给我们介绍了消防车的内部装置,有喷泡沫的,还有喷水的等等。接下来为我们介绍他们的服装,衣服有四层,还为我们演示了穿服装,全部穿好才用14.9秒,真的是太快了。
然后带我们来到了二楼的宿舍,表演叠被子,叠的是又快又好。后来又带我们到了四楼,给我们讲解消防通道,他说:“当火灾来临时,要用温毛巾捂住鼻子和嘴,靠着墙走,这才是正确的逃生方法。”最后我们来到一楼,消防员叔叔带我们参观了一种能吹走烟的车子。
今天我学了好多消防知识,我真的非常开心!回去后我要把学到的消防知识讲给其他人听,让所有人都了解消防知识。