转眼间已经入团14年了,在这14年里我经历了初中、高中、大学、工作,从一个懵懂的学生变成了一个相对成熟的踏入社会工作的人员,在此期间,我感受着团组织这个大家庭的温暖,成熟成长,逐步完善着自己的世界观、人生观、价值观。回顾以往,感慨万千,在这忙碌的学习工作中,我体会到很多,也学会了很多。
中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。青年一代是民族的希望,是国家的栋梁,肩负着祖国建设的重担,而中国共青团则是中国青年的先锋组织,当然共青团员便是青年的先进代表。共青团的任务和目标是培养“有理想,有道德,有文化,有纪律”的社会主义新人。作为一名基层法院工作者,更是要用共青团的章程严格要求自己,加强工作积极性,为法制社会的建设贡献自己的一份力量。
作为一名共青团员,在工作中我们不但要敢于创新,还要严格要求自己。我们要用积极优秀的心态,乐观的态度和勇于向困难挑战的精神积极工作生活学习,并且要骄不躁,败不馁,团结同事,关心他人,把自己融入法院,具有团队精神和集体荣誉感。在思想政治学习方面,我始终保持与党中央高度一致,积极参加单位组织的思想政治学习,不断提高自身的政治素质。思想上要求进步,积极向党组织靠拢。
学无止境,我深知学习的重要性。面对二十一世纪这个飞速发展的时代,离开了知识将是一个一无是处的废人。我应该在努力工作的同时加强学习,用知识来武装自己的头脑,跟随时代的脚步不被落下。除了工作和学习,我也积极的参加一些文娱活动,尽量在其他方面也做到全面发展。合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、工作、娱乐的时间。积极阅读工作有关的书籍和资料,扩大自己的知识面,增强自己的业务能力。只有不断进步不断学习,才能在自己的岗位上不断突破,更好的服务群众。
虽然这一次被评选为优秀共青团员,但是我认为我现在的成绩还是远远不够的,所以在今后的工作中我要实事求是,戒骄戒躁,努力克服自己的缺点,始终保持团组织的先锋模范作用,脚踏实地、积极进取、不断创新、默默的奉献,力争使自己在各项工作中取得新的成绩,努力使自己成为共青团组织的优秀先锋。