敬爱的叶爷爷
您好!
我是叶圣陶实验小学三年级的一名学生。
我知道,我们学校原名“甪直小学”,是您离开我们后,人们为了纪念您,把学校更名为“叶圣陶实验小学”。学校教学楼前还有您的塑像。每天同学们围着您的塑像瞻仰您,您那充满慈爱的眼睛也亲切地注视着我们,好像在对我们说:“亲爱的孩子们,你们真幸福啊!要好好珍惜现在的生活,努力学习哦。”
这里是您教育生涯的发源地,您在这里进行了教学改革,创办了生生农场。听爷爷奶奶说,你在这里教书“爱生如爱子”。
叶爷爷,我们在学校里的生活十分幸福。高大宽敞的教学楼,窗明几净的教室,翠绿的小竹林里鸟语花香,假山边荷花池里可爱的小金鱼在悠闲地游来游去。宽阔的操场上,同学们在欢快地运动、游戏……老师们十分关心我们。我给您讲讲我在学校里发生的一件事吧。
一天,我在家里摔了一跤。由于不能走,到了学校,只能坐在座位上。下午,我去上厕所,一名同学突然从我后面撞了过来,我摔倒在地。顿时,一阵疼痛袭来,伤口流出了好多血。我忍住没有哭,因为我是少先队员,少先队员是不应该为一点小事而哭的。这时,一位同学看见我摔倒了,连忙把我扶起来,朝办公室走去。老师轻轻地为我消毒擦药,安慰我,鼓励我。那位同学也拉着我的手说:“别怕!别怕!”我体会到了老师的关爱,体会到了友谊的温暖,慢慢地,伤口也不觉得痛了。如今,每当我看到腿上的疤痕,就有股暖流流向我的心田。这可不是一道普通的疤,是一道充满关爱、友谊的疤。那道疤,令我难忘。
叶爷爷,随着科技的飞速发展,如今,各种高科技产品都应运而生。现在我们老师都用上多媒体教学了,上课更生动有趣,同学们注意力更集中了。等我长大后,我一定要发明时光机,接您到现代来,到您牵挂的地方——叶圣陶实验小学来。让您亲眼看到同学们脸上幸福快乐的笑容,亲耳听见同学们欢快的笑声和朗朗的读书声。叶爷爷,上次您的儿子女儿,孙子、孙女到我们学校来了,他们看到了我们学校的巨大变化。如果您来了,看着眼前美丽的校园,看着一张张老师、同学金灿灿的奖状,您一定会感到无比欣慰和自豪的!因为您的心血没有白费,老师和同学们都没有辜负您的期望!
叶爷爷,请放心!我们会牢记您的教导,好好学习,长大报效祖国!叶爷爷,我们永远不会忘记您的!
此致
敬礼!