敬爱的习爷爷
您好!
感谢您在百忙之中能抽出时间来看我写给您的。我是一名小学生。今天我给您写信的目的主要是为了跟您讲述我的一个有关中国的梦。
有一次我梦见我一个人走在未来中国的小路上。我走了好长一段路,惊喜地发现中国人变得文明了,没有一个人乱扔垃圾,街上的人们再也没有骂人了,做错了事情都会说对不起,然后想办法弥补,人人和谐相处,真令人向往。
我突然发现在前面走的一位老奶奶滑到了。我正准备扶老奶奶时,一位年轻人抢先上前扶起了老奶奶,并关心的老奶奶要不要紧,要不要去医院或是送老奶奶回家。
老奶奶说:“把我送回家就行了,在前面一点就到我家了。谢谢你啊,小伙子。”年轻人扶着老奶奶慢慢走远了。这让我想起了前段时间报纸上说现在老爷爷或老奶奶摔倒了没人敢扶,这种情况正叫人心寒啊!但愿我的梦是真实的。
我希望以后的社会充满了文明、礼貌、团结互助、尊老爱幼的!我一定会为实现这个梦努力的。
祝您身体健康、万事如意!