亲爱的爷爷
您好!
爷爷,您在天堂生活的还好吗?转眼间,您已经离开我五年了。我日日夜夜都在想您。
爷爷,还记得您在我身边的时候吗?那时我还小,什么也不懂,我这是觉得和您在一起非常快乐。我在没上学时,您就开始教我写字和算术,也可能是您是一位老教师的关系吧。自从上学以来,各科老师都很喜欢我,我的成绩也一直很好。在这些年的期末考中,我只考过一次第二,其余都是第一。您走以后,我在家里有不会的数学题就再也没人给我讲了,我只能等开学再问老师。我们的老师数学很差,好多题她自己都不会作,就更别提给我们讲了。她讲不好,就赖我们笨,说我们什么都不会。不过您别担心,校长为了提高我们毕业班的数学成绩,就亲自给我们上数学课。校长讲题非常易懂,我们一听就会,我的数学测试卷有好几张都得了满分。爷爷,再过两天我就要小考了,我会努力的,我不会辜负爸爸对我的期望,更不会忘了您临走前对我说的一定要考上大学的那句话。爷爷,请您保佑我吧。
爷爷,有人说日有所思,夜有所梦。我无时无刻都在想您,可为什么我就是梦不到您呢。是我做错了什么,您在惩罚我吗?您告诉我好不好。我只想回顾一下以前的快乐时光,没有别的奢求。您在时,我整天像口香糖一样粘在您身边。我记得您很有力气,我和弟弟经常把着您的胳膊荡秋千。您还特别爱吃豆腐,一天至少一顿。不给您做,您就发脾气。什么炒豆腐,溜豆腐,蘸豆腐,小葱拌豆腐,您是百吃不厌。您告诉我们,吃饭时不能说话。有时我把这句话抛到脑后,我只要说一个字,您就会狠狠的瞪我一眼,我就吓得赶紧闭上嘴巴。但是现在想起来,我却觉得那一个个眼神都是充满爱的,是那么的温暖。我还想多得到几个这样的眼神,可惜再也不会有机会了。
爷爷,您大概到现在还不知道您到底得的什么病吧。我们当时没告诉您,是怕您自己害怕。您发觉不舒服去医院检查,当时的检查结果是肺癌晚期,医生说做手术也无济于事。您在和病魔搏斗的时候您是那么坚强,爷爷,我为您自豪。您走的时候,模样一点也没变,只是脸色苍白。您看起来更像是睡着了,您的脸上依然挂在慈祥的笑容。说实话,我当时并不想哭。可是后来一想,我只能见您最后一面,再也不能让您教我做题了,再也听不到您的声音了,我的眼睛就自动开闸,放出了好多咸咸的水,怎么也止不住。
爷爷,我真的好想您……