写给市长爷爷的一封信
尊敬的市长爷爷
您好!
您一定知道,我们地球所剩余的水资源即将枯竭,您也多次呼吁大家保护环境节约用水,可人们仍旧我行我素,浪费不误。甚至洗手时水龙头拧得哗哗响,洗完手后还不关水龙头,那可是水龙头失去了百年的血汗在悲愤地哭泣呀!市长爷爷,您知道为什么吗?就是人们还没有意识到自己的错误,每年统计有四百万人因喝不卫生水死亡,几十万人渴死啊!更让我不可思议的是,在我的经历里居然有人因此残忍地浪费水。
记得那是一次打扫卫生,我一路小跑到卫生间小解,忽然发现一个学生把水笼头拧得哗哗响,另一只手不知在干什么,乍一看以为在涮拖把,也没在意细细一看才发现他的那只手正在用塑料袋接水,接完一袋水就朝墙上泼去,我那时仿佛看到了水笼头因为失去了很多水弟弟而悲愤地哭泣,水娃娃们看到笼头哥哥如此伤心,心中更加悲痛,而这个学生非但不为自己的浪费水资源行为忏悔,反而得意洋洋,更加使劲地泼水,我心中也大为愤慨,心想:“罪恶的你呀,浪费多少水资源,如果全世界的人都像你这样的话,我们谈何生存?地球谈何高兴?”到那时一切生物都将不复存在,河水干枯,树木枯萎,动物饥渴,整个大自然也将不复存在,市长爷爷,您一定要加大力度,做好节约用水工作啊!
市长爷爷,真诚地希望您能采纳我的建议,在此我呼吁各方:节约用水,人人有责,让我们都从我做起,从现在做起,一同携手共创和谐美丽的地球家园吧!