给习爷爷的一封信_我心中最美的梦
敬爱的习爷爷
您好!
您担任中国共产党总书记,提出了“实现振兴中华的中国梦”后,全中国人民都万分激动。我是一名小学生,我向您谈谈我对实现“中国梦”的认识。
“中国梦”是民族复兴之梦。千年巨变,峥嵘岁月,新中国在艰难曲折中走上了民族复兴之路,取得了伟大的建设成就!
回顾复兴之路的历程,我仿佛看到了中华民族100多年来的强大之梦和不懈探索的伟大历程,为世界人民展示了一幅伟大的民族复兴之画卷。北京天安门,见证了中国人民的血与泪;抗击非典,践行了以人为本的执政理念;汶川地震,展示了中华民族的团结坚强;反腐倡廉,赢得了人民的爱戴和拥护。
“中国梦”还是民生富强之梦。突飞猛进的中国经济,社会的变革为民生富强打下了坚实的基石。这些惊人的变化,让我看到了今天祖国的强大。但是,许多过度的工业建设也给一些地区的环境带来了毁灭性的伤害,笼罩中国大地的雾霾成为了“呼吸之痛”,所以我们还要倍加珍惜我们的环境,实现可持续发展。我们是祖国的希望,我们要继承先辈的优良传统,为祖国的民生富强之梦做出更多的努力。
看我华夏大地,有奔涌的黄河,有巍峨的泰山。不久的将来到处都是蓝天和碧水,人民幸福安康。那时美丽的中国,才是我心中最美的梦!
祝您
身体健康,工作顺利!