猫咪“脱衣”记作文800字
盛夏,则是一年中最煎熬难捱的日子,令人一筹莫展。火辣辣的太阳挂在半空中,放射出刺眼的阳光,感觉大地都要烧着了。人们受不了,动物们也一样,热啊!
家里的咪“咪兜”也受不了这炎热的天气,以至于它整天都在家中寻找阴凉的地方休息。为了让“咪兜”感到更加舒适,我们决定帮“咪兜”“脱衣服”——剃毛!
其实帮猫咪“脱衣”并不难,只要安抚好猫咪紧张的情绪,用剃刀剃毛就行了。爸爸一把抱起熟睡中的“咪兜”,吓得“咪兜”一激灵,我上前抚摸了几下“咪兜”的头,便可开始“脱衣”了。爸爸首先拿出剃刀,接上电源,对我说:“来,你把猫的两只肩膀抓住,提起来,让它有个‘站’着的样子。”我照着做了,只见爸爸开启剃刀,对着“咪兜”的肚子就开始剃了。听着“滋滋”的剃毛声,就见白黄相间的猫毛从“咪兜”的身上掉落下来。“咪兜”低下头,好奇地望着自己肚子上的毛一块一块地掉到地上,也不叫,也不逃,就是很淡定地看着。很快,“咪兜”肚子上的毛大部分都被剃到了地上,而地上的毛已经堆积成了一座小山。“咪兜”见自己肚子上不剩下一根毛,顿时慌了神,拼了命想挣脱我的双手。“想逃?没门!”我将“咪兜”的肩膀握得越来越紧,两只小手直直地向前伸着。咪兜见自己挣脱不了,便回过头来咬我的手,没办法,我只能松开手让“咪兜”暂时离开。
爸爸将地上的猫毛扫进垃圾桶后,又叫我去把“咪兜”捉回来。我在床底下找到了“咪兜”,不过它这次对“脱衣服”不感兴趣了,还十分害怕,我费了好大的劲才把它拖出来。我还是按照刚才的做法使它“站”着,不然就剃不到它肚子上的毛了。因为刚刚已经把大部分的毛都剃掉了,所以只需要把一些边边角角整理一下就可以。可是有了刚才的心里阴影,现在“咪兜”老大不愿意。爸爸的剃刀刚对准那一小撮毛,“咪兜”就从我的手上挣脱了,不过我们还得把它抓回来继续剃毛。功夫不负有心人啊!终于,“咪兜”肚子上的毛一根不剩,而它其他地方的毛呢?爸爸说,因为现在的天气还没到那么热,所以他就暂且给“咪兜”留件“大衣”吧。
再说说“咪兜”,一剃过毛后整个猫都不好了。它现在就像变了个猫似的,有事没事就钻到黑暗处去,好像是害怕被人嘲笑它光秃秃的肚子。“咪兜”的饭量也翻了个倍,我猜,它一定是想多吃点,快点儿把毛都长回来吧!