我是一只猫作文600字
我是,一只有着远大理想的文艺范猫。想当初,我可是在众人追捧之下出生的。我的主人可喜欢我了,每天两只眼睛无时无刻都盯着我,时不时给我来一个爱的拥抱。说实在的,她实在太黏人了,这一点我不是很满意。
瞧我这健壮的身材,分明就是个英俊的猫。碧绿的眼睛随时盯着主人桌上美味的食物。不过,一旦小主人给我洗个澡,我那一条蓬松的尾巴立刻会变得像酸菜一样,垂在地上,简直都能用来扫地了。我的鼻子凉丝丝的,像一块豆腐,主人没事就会把那一只拥有五个手指的“小怪兽”放上来,那感觉可真不怎么样。
我可不是一只庸俗的猫,我是很有追求的。每当周一小主人上学了,大人们也都去上班了,就连柜子上的水晶丹顶鹤也打起了盹。趁着这美好的时光,沐浴着阳光的温暖,我便潜伏到书桌上,蹬上椅子,踮起脚用猫眼警觉地往门外一望。嗯,主人还没回来,我迅速地溜到小主人房间的书架下,随手拎起一本书,悠闲地跑到阳台,用我锋利的猫爪端起一杯尚未喝完的咖啡,倚在毛线球上,静静地翻开书,享受着那优雅的书香,时不时的用舌头舔一舔那清香的咖啡,苦中带甜,真是悠闲地下午。
我还有一个特殊的兴趣。每当阴天,我会有一种感觉,它使我在那一瞬间觉得鱼不再香了,就连往日最爱的咖啡,也没有了那种味道。我竟感觉客厅里的万年青是那么的诱人,啃起了树叶。不过要是再被主人发现,那我可就倒霉啦!这个秘密只有你知道,你可千万别分享给别人哦!