今天我读了一本名叫《笑日记那个黑色的下午》这本书比较勇敢的人物是:白母鹅,它为了自己的主人牺牲了自己。
这本书的主要内容是:主人公笑猫和它的妻儿遭遇了大地震,原本幸福的一家五口被拆散了。笑猫在昏迷苏醒后,踏上了寻找妻儿的艰辛道路。途中它经历了许多感人的场景,母亲临死前留给孩子的手机短信、不忍心让受伤的搜救犬饱受痛苦开枪将爱犬打死的训犬员、用歌声为自己换来生的希望的受伤小姑娘、用身体保护学生的年轻女老师……经过这场灾难后,小猫们也都得到了磨炼,爱吃爱睡的胖头变得智慧灵巧,淘气可爱的三宝变得沉着冷静,成为了一只勇敢的搜救猫。
读完这本书,我心想多么可怕的大地震,短短的几分钟便拆散了无数幸福的家庭,带走了无数鲜活的生命。然而,在灾难面前,人们的意志却是那么的坚定,笑猫寻找失散家人的决心,白母鹅舍己救人的伟大,年轻母亲对怀中婴儿的呵护,废墟下唱歌的女孩对生的渴望……,所有的一切都没有被灾难摧挎,因为他们的心中充满了爱,是爱让他们变得如此坚强,是爱为他们撑起一片希望的天空。天灾无情人有情,在灾难中,爱让大家紧密团结,心手相牵,生死不离,不畏艰险,共度难关。