是个大富翁,小却很穷。
有一天,猫用它的钱买下了一座大别墅。天天住在里面什么也不干,大吃大喝,过着神仙一样的生活。可是小兔用了它所有的钱,只买下三块砖。小兔对小猫说:“猫儿,我现在有三块砖了,以后我的房子要造在你家旁边,我们以后会成为邻居的。”
猫哈哈大笑:“哈哈哈,笑死人了,你想造房子?你却只有三块砖,你想用三块砖造房子吗?”小兔子说:“我会好好劳动,慢慢攒钱买砖的。”
从此以后,小兔子总是辛勤的劳动,它起早贪黑,什么活都干,任劳任怨,慢慢的攒钱。而小猫呢,却总是大吃大喝,胡乱花钱,丝毫没有节制。
几年之后,猫儿发现自己的钱越来越少了,就连吃饭都成问题了。它只好来跟小兔子借钱,小兔子说:“不借!不过,你可以把你房子墙上的砖头卖给我。”
小猫只好卖了五块砖给小兔子。小兔子在这五块砖上写着“这是小兔的砖”。
没有过多久,小猫房子墙上的砖头上都写上了“这是小兔的砖”这几个大字。小猫这才后悔莫及。小兔子住进了小猫的家,而小猫呢?已无家可归了……