叶博文
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”在这个万物复苏,阳光明媚的季节里,小英的老朋友小燕子也从南方赶来。不久,燕妈妈孵出了四只可爱的燕宝宝,小英高兴的不得了,天天去看望小燕子,希望他们快快长大。
有一天清晨,小英早早的起来,去屋檐下看望小燕子,她仰头望去,看见燕妈妈不在,她猜想着:应该是出去觅食了吧?看着窝里几只蹦蹦跳跳的小燕子,尾巴一开一合地,翩翩起舞。看着这些可爱的小精灵们,小英情不自禁的对着燕宝宝说道:“早上好,燕宝宝们,你们昨天睡得好吗?”燕宝宝们叽叽喳喳争先恐后的叫着,像是在向小英问好。
燕宝宝们在窝里用它们纤嫩娇弱的“双手”嬉戏打闹着。突然,一只小燕子不小心被“打出”了“搏击圈”摔在了地上,这一切被小英家的小花欢欢看见了。欢欢因为没吃早饭,正饿的肚子咕咕直叫,现在突然从天上掉下来一顿“美餐”,欢欢高兴的喵喵叫。突然,只见它伸出利爪,向小燕子猛扑过去,小燕子被吓的“啁”直叫,好像在喊“救命啊,救命啊!”说时迟那时快,危在旦夕的时候,小英发现了,急忙捡了一根树枝,三步并作两步,飞快的冲向欢欢。欢欢吓的转头就跑,燕宝宝得救了。小英把正瑟瑟发抖的小燕子抱在怀里,轻轻抚摸小燕子说:“燕宝宝你有没有受伤呀?”说完就跑回去喊爸爸,父女俩搬来梯子把燕宝宝送回了窝,正巧被刚觅食回来的燕妈妈看见了。它连连像父女俩叫个不停,像是在感谢父女俩呢!
小英看到这一家人终于团聚了,有情不自禁的边拍手边唱起来:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”