观《猫》有感600字
今天下午第三节课是中队会,中队会的主题是《感恩母亲庆妇女节》,今天是3月8日这一天是妇女节,所以这是为天底下的母亲做的。老师让我们观看了《》,这是一个非常感人的故事。
在故事里面,有一个小男孩,他是一个非常胆小、害怕的猫,他有一个妈妈,他的妈妈非常的善良,当儿子被别人欺负了以后,母亲就会出来,替自己的儿子报仇。有一次自己帮儿子报了仇,但是却惹来了别人的愤怒。于是那帮坏蛋就用一把弓箭,将母亲杀死了,儿子看到母亲死了非常的伤心,于是儿子就去追妈妈的灵魂。妈妈的灵魂飞的很快,但是儿子还是一直努力的追,一开始是遇到了一条,很长而且很宽的河流,上面就只有一个独木桥。儿子非常的害怕,但是为了母亲他勇敢的在上面跑了过去,后来又遇到了一条河。他哭声很大,因为太想母亲了,所以他的哭声大,他的声音太大了,将彩虹震了下来,变成了管子,让儿子过去了。这时到了冥界,儿子一直和冥界的守卫战斗,虽然自己打不过,但是还是再打,最后终于就出了妈妈。儿子为了救妈妈愿意付出这么多但是我却做不到。
故事中的儿子,在妈妈还没有离开的时候他什么也害怕,但是他为了妈妈什么也不怕,我认为他真的很伟大。
我的妈妈生病了,我除了给妈妈买了一些药以外,什么东西也没有买,什么也没有做,以后我要向故事中的儿子学习。以后妈妈需要我的时候,我一定要过去帮助妈妈,虽然我不能将妈妈从地狱中救出来,但是我一定要让妈妈没有去地狱时,快快乐乐的不再让妈妈生气,这样我的妈妈就会在生病了。