亲爱的小朋友们,你们还记得动画片《老鼠》中那个聪明的小老鼠杰瑞吗?最近,它又想出来一个怪招来对付愚笨的汤姆猫了。
杰瑞正在研制一款药水,让它的奔跑速度加快无数倍,最好像闪电一般来无影去无踪。杰瑞小心翼翼地实验着,它参照说明书,谨慎地把两种不同的药水混合在一起,只听“轰”的一声,药水爆炸了,没成功。
杰瑞没有灰心,又仔细地研究了一会,反复尝试了几次,啊,终于成功了。杰瑞端起药水,“咕咚”一口喝下去,只听“咯吱咯吱”,杰瑞的毛一根一根卷起来了,耳朵“咚”的一声垂下来。“嗖”,刹那间,杰瑞像离弦之箭一样冲了出去,一眨眼的功夫又回来了。哈哈,接下来有好戏了。
这一天,汤姆猫正舒服地躺在由三个枕头组成的沙发上,悠闲地翘着二郎腿,手里拿个鱼罐头,“咔嚓”一声撕开盖子,挑出一条准备好好地享用一顿。只见“呼”一下窜出一个影子,汤姆手中的鱼只剩下了骨头。汤姆觉得自己出现了幻觉,没来得及反应,整罐的鱼都只剩下了骨头。“奇怪了”,汤姆心想,难道有鬼,转而一想,世上哪来的鬼啊,“哼,一定是那个只知道‘嗡嗡’直叫的蜜蜂干的好事,看我怎么收拾它”。
为了对付蜜蜂,汤姆把一块西瓜放在墙角,静等蜜蜂来吃,自己则躲在一旁,准备好了拍子,等蜜蜂一来,就拍死它。看到这一幕,杰瑞不禁“哈哈”大笑起来,心想,这个蠢猫,够笨的,再让你见识下我的厉害。又是一道闪电而过,西瓜只剩下光溜溜的皮了,汤姆一阵乱拍,“啪啪啪”,还是没抓到“真凶”。
怎么样,杰瑞的神奇药水厉害吧!