都是猫咪惹的祸
高诗然
自从家里养了两只咪,我的生活发生了变化。我有了玩伴儿,更快乐了。可是,奶奶认为我写作业更拖拉了,不好好吃饭了,不讲卫生了……哎,都怪这两只猫。
首先,我写作业更慢了。其实,不是我磨蹭,都是那两只可爱的猫。我一进书房,它们就跟进来。我坐下,它们就爬上课桌,左边趴一个,右边趴一个,好奇地看着我。你看,就现在,那只淘气的猫,顺着窗帘,爬上了屋顶。我害怕它摔下来,急忙跑过去救它。奶奶来了,抓了个现行。
还有,吃饭时,两只猫都跑到我的椅子上,坐下等着我。我趁奶奶没看见,摸摸这个,拍拍那个。要是让奶奶看见,她又会狠狠地批我一顿,命令我重新洗手,猫咪也要被关禁闭。严重的是我的兴趣完全不在饭菜上,食欲大减。奶奶还埋怨我把饭掉在地上。偷偷告诉你们,那不是掉的,是我故意扔给猫咪吃的。
而且,家里的卫生受到了影响。猫咪掉毛,奶奶不怪我。可是,家人经常发现我的头饰,玩具到处都是。周末,扫卫生的阿姨在沙发下面捡到了十几个头绳儿,这就成了奶奶的证据。其实,猫咪就是喜欢我的小东西。一个喜欢玩球形的东西,在地上滚来滚去。另一个喜欢玩头绳,我藏哪里它都能找到,真没办法。
奶奶的批评也不是没有道理,我也暗暗下决心改正错误。可是,这也不能全怪我,都是猫咪惹的祸。