猫的作文400字
每当课间活动的时候,我和同学们就会玩最喜欢的游戏“瞎捉老鼠”。
这个游戏既简单又有趣,还不需要什么道具,只要有红领巾就OK了。
这个游戏的规则是这样的:用红领巾把某两个人的眼睛蒙上,不准有缝,让其扮演“瞎猫”。再找五六个同学扮演“老鼠”,在规定的范围内活动,看“瞎猫”在规定的时间内能捉住几只“老鼠”。
你瞧,游戏已经开始了。只见“瞎猫”一会儿摸到东,一会儿摸到西,就像无头苍蝇似的。而那些“老鼠”却左躲右闪的,一会儿拍拍“瞎猫”的肩,一会儿略施小计把两只“瞎猫”引过来,让他们撞到一起,“老鼠”却逃之夭(yāo)夭,引得大家哈哈大笑。
玩了几个回合,“瞎猫”改变了战术,先侧耳听哪里有动静,再往哪里捉。这下“老鼠”们可傻眼了,不时地被“瞎猫”捉去。孙希瑶想显显威风,走过去逗“瞎猫”,没想到还没等到“瞎猫”面前,“瞎猫”却冷不防来了个90度急转弯,吓得孙希瑶摔了个大跟头。为了不被抓到,她连滚带翻地往回爬。同学们见了,个个笑得前仰后合。
怎么样,这个游戏很有趣吧?你们也玩玩看,体会体会其中的乐趣吧!
评:
小作者向大家介绍了一个有趣的游戏“瞎猫抓老鼠”。文章校园气息浓郁,招人读。
先简单介绍了游戏的规则,然后又把游戏技巧巧妙地融合于对游戏的过程描述之中,把嘈杂的场面有条理地呈现在大家面前。
内容集中也是本文的一大优点。