溜冰的猫
嘿!当大家看到这个题目时,可别想太多了。咪兜可不真的会溜冰,但也不是没有这么一回事。如果想知道发生了什么,还得请读者们继续阅读。
那天早上,我我无意间发现原本干干净净的厨房的地面被小咪兜踩得很脏。脏水、果皮、菜叶,还有许多杂七杂八的垃圾,东一堆,西一堆,乱七八糟,于是便想打扫一下。我用浸泡过水的拖把在瓷砖地上来回拖,很快,瓷砖地变得十分光滑,如镜子一般明亮。
刚拖完,咪兜这小家伙就又冒了出来。它疯了一般冲进了我刚拖过地的厨房,地很滑,全是水,如冰面一般。咪兜在“冰”上刹不住车,一下子滑倒在地上,四“爪”朝天,它被贴着地,像打水漂一样“刺溜”一下滑过去。“咚——!”咪兜的屁股直挺挺地“亲”上了墙。咪兜撞上墙后完全被吓蒙了,但停顿了一秒后急忙翻身,惊恐万分地往回跑。但咪兜又忘了地是滑的,又滑倒在地上,它想都没想,站起后再跑,结果刚迈出一步又劈叉般滑倒了。好不容易两只前脚搭在门框上,后腿用力一蹬,“啪!”又滑了一跤。咪兜逗得我直乐,边笑边救咪兜回来:“咪兜,你在溜冰吗?你可没学过哦!哈哈哈哈……”
咪兜把我刚刚拖过的地踩脏了,害得我再拖一遍。不过咪兜好像忘了刚才的事,又来作死!它为了追玩具球而再一次急速奔进厨房,突然意识到大事不妙,便想转个头跑回来。但咪兜不停地在原地打滑,那姿势就如在跑步机上跑步一样。不往前去,也不往后退,四条小短腿却在不停前后摇摆,笑得我肚子疼。而可怜的小咪兜也一定在纳闷:“为什么我就是不往前去呢?”
诶呀呀!咪兜可成了一只“溜冰”的猫!