登八达岭长城作文
中国有一句俗话:“不到长城非好汉。”今年暑假我和妈妈来到北京,我也打算当一次“好汉”“好汉”可不是那么容易当的哦。去长城这一天早上6点我们就出发了,7点多我们已经站在八达岭长城的脚下了。抬头远远望去,长城就像一条长长的巨龙,一动不动的盘在山岭上。上长城有两条路,我选了又好汉碑的那一条路。
刚开始,我一口气爬过了两个烽火台。看着妈妈一步一喘的样子,我心中暗想:“好汉碑可是很高的,我要保存体力一定要爬到好汉碑。”我和妈妈一起加油终于爬到了好汉碑,我终于成为了一名名副其实的“好汉”了。
可是到了长城上面我心里有点难过了。因为,可以说长城凝聚着我们祖先的智慧和血汗,长城上的每一块石头和墙砖,都是用古人生命砌上去的。
我们从好汉碑往下走,下了长城我已经是有气无力了。