不知为什么,我从小就我就与书结下了不解之缘。在“抓周”仪式上,面对琳琅满目的物品,我竟然选择了抓书。
托儿所时,我就对书充满了好奇。当时,由于不识字,我只得盯着书上的图案去想象,并自言自语。每天晚上,我都要听故事才肯睡觉,妈妈只得在睡前给我讲《丑小鸭》、《安徒生童话》、《365夜童话》等故事。每次,我都会聚精会神地听,好奇地问。
书在我幼小的心里早早埋下了种子,我真想早点上学,多识字,能够自己阅读
一年级时,虽然我已经认识不少字,但是阅读没有注音的书还是很费劲。于是,爸爸就给我买有注音的书让我阅读。书好像是一个百宝箱,里面藏着许多有趣的东西。经过一遍又一遍的阅读,我从中获取了很多知识,懂得很多道理。我享受到阅读的快乐,我爱上阅读。这样,爸爸只得每周都要给我买书了。
二年级时,我已经认识了许多字,阅读一些没有注音的书也没有那么费劲了。于是,我开始阅读了一些优秀的作文书和儿童版的中外名著等书籍。现在,我已经是三年级的学生了,阅读已成为了一种习惯。由于多看课外书的原因,无论是写日记还是看图写作文,我都能得心应手了。本月,在学校组织的现场作文比赛中,我又获奖了,竟然勇夺了桂冠。看着同学们的羡慕的眼神,我倍感自豪,这真要归功于杜甫的名句“读书破万卷,下笔如有神”的勉励呀。