盼望作文550字
娇艳的花朵盼望着可以早日在群花中争奇斗艳,出人头地,幼小的雏鹰盼望着可以早日长大,在一望无际的蓝天中展翅翱翔;而我却盼望着可以早日登上《中国诗词大赛》的舞台。《中国诗词大赛》是中央电视台最受人欢迎的节目,那里承载着我的梦想。
我的偶像是新一代的才女武奕姝。她靠着自己的实力,在《中国诗词大赛》第二季的舞台上一举成名,成为了人们公认的才女。我希望,我将来也可以像她一样在舞台上对答如流,“过五关斩六将”。
我自小就和诗词结下了不解之缘。从小就爱钻研诗词的我,现在更是才华横溢。我仰慕李白的风流倜傥,欣赏文天祥的男儿胸襟,更赞扬王维的独特风格……这些伟大的诗人写出来的诗都是与众不同,别具一格的。比如“举头望明月,低头思故乡”,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”……
有些人问我:“你为什么想登上《中国诗词大赛》的舞台,难道是你喜欢诗词?”我都会微微一笑,回答:“这只是其中一点原因。”确实,这只是其中一点原因,更主要的一点是,我想站在那闪亮的舞台上,在众目睽睽之下,郑重其事地说:“我要挑战武奕姝!”
每个人都有自己的梦想,我也是。我知道,这虽然是个遥不可及的梦,但是我也会努力去完成它!我盼望着,盼望着我可以登上我那梦寐以求的舞台——《中国诗词大赛》,请你等着我来。我相信,我能行!