今天,我收看了《全国大学生同一堂疫情防控思政大课》令我受益匪浅,刻骨铭心。这次新冠肺炎疫情,让我想到了一个词——“多难兴邦”。一个国家是否强大,就要看当国家面临困难时领导者做出的判断和指引,困难能让我们强大,这就是“多难兴邦”啊。
面对突如其来的疫情,无数青年逆行而上驰援武汉。八十四岁的种老,虽年及悬车,仍披挂上阵;韩红倾其所有,支援武汉。不仅他们,更有许许多多的的医护人员千里迢迢来到武汉,帮助武汉人民一起读过这难关。每一个时代都有不用的英雄,有人在寒冷的冬日里将整箱的口罩送到警察局,却转身离开,有人在战斗一线救死扶伤,迎难而上,有人时时刻刻陪在患者身旁,甚至奉献出了生命,有人献出了自己的一点点力量,奉献出了自己的一份爱心,他们也是英雄。
这次疫情,更让我热泪盈眶的是一种精神,是“国家”。这次武汉疫情我们可以说是全国齐心共抗疫情,国家将最权威的专家派往武汉,而全国人民也为了防止疫情传播都是呆在家里。这次疫情也让世界看到了我们国家的团结精神,全国上下齐心共抗疫情,相信疫情很快就会结束了。看完这个全国大学生疫情防控思政大课后,我一定会注意疫情,增强疫情意识我们虽然我们这边已经没有确诊患者了。通过这次疫情也让我感觉到了学校的温暖,想念学校的老师们,希望疫情早点结束,早点能够回学校,早点回到教室上课。