难忘的课堂作文400字
课堂是老师耕耘的田野,是学生求知的殿堂。这里有快乐也有苦恼,这里发生的故事多而有趣。
有一次,我早上起晚了,等赶到学校已经上课。我徘徊在班级门口犹豫不决。是进去呢?还是不进去呢?如果进去同学们一定看我,老师也会批评我,或者让我在门口站一节课。但如果不进去,这堂课一定泡汤。我想“算了,不就是一顿批吗,大不了站一节课,总比不听强吧!”我硬着头皮喊了声报告,老师开了门。果然不出我所料全班66双眼睛不约而同的盯着我,我怀着忐忑不安的心情等待着一场“
暴风雨”的降临。老师开口说话了,我打了个寒战,可听到的却是“快回到座位,正要讲要点,来的正是时候。”我吃惊的抬起头,没有
想象中充满怒气的脸,而是一张充满笑意的脸,老师拍拍我说:“快回去吧,认真听,这个知识点很难理解。”我感激的望了老师一眼,
回到了座位。那堂只剩20分钟的课,却是我听得最认真的一节课。
我永远不会忘记哪堂20分钟的课!