下午5点10分,第四节课的上课铃准时响起。
这是一节生物课,每个同学都无比的惬意,因为同学们觉得生物课是最简单最轻松的课,并且上完这一节课就可以放学了。
"请同学们把书翻到14页。"生物老师气定神闲地站在讲台上,班主任则在教室后面批改着昨天晚上的家庭作业,一切都显得轻松且平常。( )
突然,从不远处飘来一阵声音,这显然是老古董手机诺基亚的铃声,心中不免疑惑,一个念头快速闪过:如今,谁还用这手机?起初,老师和同学们都并没有太在意,可后来手机铃声竟然越来越响。
“谁的手机?”老师近乎愤怒的声音响起。下面没有一个人敢吱声,头都像拨浪鼓似地转来转去。铃声依旧飘荡在教室上空,坐在后边的班主任老师也站起身来,像侦察兵一样努力寻找着声音的来源。确定了大致方位后,便开始一个个询问,同学们的脸上挂着茫然的表情,愣愣地望着侦探一样的班主任。
然而此时,我已经大概知道是谁了,但不是十分确定,那个人的头依旧假装着扭来扭去,可神探一般的老师还是发现了他。当老师让他把手机从口袋中拿出来时,他的手却伸进了另一个口袋,装作什么也没有。无奈,老师只好亲自下手,他终于原型毕露。同学们复杂的目光都投到了他的脸上,而他也深深地低下了头。
讲课继续进行,老师也回到了原位,同学们依旧认真听讲……只是同学们的心中不由多了一丝感慨:再狡猾的猎物,都逃不过好猎人的追捕啊!