生活大课堂作文600字
十一长假,爸爸带我来到了离镇子很远的田地。丰收的季节,金灿灿的水稻田绵延到天边。一洼小池塘藏在其中。池塘水很浅,几条露着脊背的鱼正悠闲地游来游去。我准备用网捞三条鱼做午餐。
起初我觉得这是一件易如反掌的事,于是来到池塘边,没想到池边泥巴很黏,每走一步脚都会深陷到泥巴里,我小心翼翼地前行,终于下到了池塘里。
当我站稳在池塘中,看见那些鱼悠闲地游来游去时,便迫不及待地用借到的渔网狠狠的“戳”了下去。渔网打到了鱼身上,鱼一惊把水搅得十分浑浊,瞬间,什么都看不清了。我的心情也像这汪水一样糟糕。待到水平静下来,鱼的脊背又相继露出水面。这次我酝酿了很久,精准的把渔网扣在了一条离我最近的鱼身上。它疯狂地摆动自己的身体想要挣脱,鱼的力气十分大想要拉我进入水中,但是泥巴里好像有一只手在拉住我的脚。两边都在用力,我差点儿栽了一个跟头。我逐渐控制住鱼,可是水实在太浅了,我无法用网把鱼兜起来,只好等鱼渐渐地“安稳”下来,才迅速地把网一翻。鱼最终被我捕入网中。我兴奋地捧起鱼,把鱼像投篮一样抛给了岸上的爸爸,爸爸没想到我会用这么“粗暴”的方式把鱼扔给他。先是一愣,然后急忙地把鱼接住抱在了怀里。鱼身上的泥巴整得他满身都是,我们两个四目相视,都哈哈大笑起来。原来看似简单的捕鱼一点儿都不简单啊。不过,有了捕第一条鱼的经验,我相继捕到了第二条第三条。
这次池塘里的捕鱼经历,让我不仅学会了专注和等待,还明白了做事要看准时机。在生活的大课堂里,我学会了成长。