这也是课堂作文700字
课堂,难道只是一间教室,一方黑板,一尺讲台吗?不,它绝不止是这些。一朵野花在风雨后仍然怒放的坚韧不屈;山间细流滴水穿石的坚持不懈,这些都是令人启迪的课堂。
那一段时间,我的英语成绩下滑得飞快。面对一张张鲜红刺眼的成绩单,我心有不甘,但拿起课本,看到那一个个又长又难的单词时,我却不能坚强地面对它们,又退缩了。
放假后,我们一家人去爬山。爬山途中坐在休息区休息,向外看时,竟一不留神看见了星星点点的野花,缀在参差不齐的野草上,我惊讶极了。要知道,不久前,这里还下着狂风暴雨,那些野花怒放着,肆意地展现自己倾国倾城的美丽,有的花蕊上还盛满了沉重而冰冷的雨水,但他们仍然挺直身子,高抬起头,就是不屈服于暴风雨对他们冷酷无情的打击,我想,这便是坚强不屈的精神,野花教会了我生动的一课。
我们继续向前走,路过一块石头,上面有流水流过,略看好像并无惊人之处,但伸手去摸,竟发现有深深浅浅的凹槽,那些凹槽摸上去光滑极了,犹如抚摸着的不是顽石,而是上等丝绸,雨后阳光照射下来,经过流水不断折射,竟变幻出
七彩的颜色,给那块石头穿上一件彩虹般的衣裳。我又被流水的力量震惊了,水虽柔软,看似弱不禁风,但由于它的坚持不懈,日积月累,从不放弃,竟能把粗糙的石块雕刻出如此动人而柔和的线条,这是何等伟大!我想,这便是坚持不懈的力量,流水又给我上了振聋发聩的一课。
爬山回家,我坐在车上,心里想着山上所遇的自然美景,恍然大悟。困境,挫折并不能成为放弃的理由。我要学会坚强,坚强面对自己的问题;我要学会坚持,永不言弃,努力奋斗。
这一堂课,野花让我懂得坚强勇敢面对挫折;细流教给我在生活学习中坚持不懈的道理。
感谢自然,为我上了一节特殊的课。
原来,这也是课堂。