第二课堂
在暑假中,每天的感觉就是——热。今天也一样,仍旧是个艳阳高照的好天气,自然我的第二课堂活动又开始了,这次我来到了自然博物馆要与自然来个“亲密接触”!
刚进入展厅,几具巨大的动物标本模型便扑入了我的眼帘,有:巨大的鲸鲨、憨态可掬的海龟和洁白的北极熊......我与人群慢慢乘着电梯到了二楼。
一到二楼,我仿佛来到了了神秘、奇特的“星空隧道”。摸着冰凉的陨石模型,心中真想看看真的陨石。还有讲解员在示范科学实验,我慢慢地走着,一个展厅吸引了我的眼球,许多稀有的矿石在我眼前环绕,有:美丽的紫水晶、黄铜矿......
来到三楼才让我大饱眼福,各种稀奇动物的模型:白海豚、东北虎、眼镜蛇......还有古代生物与他它们生存环境的模型。最奇特的是一种叫鹦鹉螺的古代软体动物身长约25厘米它的壳是个等角螺型,很奇特吧!令我最难忘的是那放在的神秘雨林,里面还有各种鸟叫声!
这次我不光增长了见识还增长了知识,多么有趣的自然博物馆!