难忘的课堂作文600字
每个人都有尴尬的时候,课堂上老师也有尴尬啦!
一个阴雨绵绵的下午,本来一节正常的英语课,突然变成了公开课。“铃铃铃”上课了,老师带着我们来到学校新建的大教室。
听课的人到齐了,吴老师开始上课。
在复习环节她的几次提问,问题都是回顾旧知识的,举手回答的人很多。后来,老师问了一个有点生僻的问题,全场突然安静下来,没有人举手。老师见到这样的场景露出了尴尬又不失礼貌的微笑,她在教室里来回踱步,一会儿想请这个同学,一会儿又想请那个同学,脸上显现的是犹豫不决。这时,一个同学勇敢地举起了手,全班同学的目光马上落到了她身上。因为平时很少举手,这次见那么多人都在关注她,她的脸立马红了,而且还红到了耳根。
接下来是两人一小组的问答环节,就有很多人举手,这又让老师不知如何是好了,因为其中好多人平常极少发言。老师用眼睛看了一次又一次,她的手有时才伸出去一点就收了回去,迟疑了一会,终于在举手的人当中做出了选择。这位同学站起来大方得体、声音响亮的回答,让全场的人都听得清清楚楚。老师似乎也松了一口气,脸色更加和悦起来。
临近下课时,到了最后一个环节,就是把今天学过的课文划横线的地方背出来,这就有一些难度了。一共只有四个人勇敢地举起了手,可是还差两人。老师又开始来回走动,嘴里还不时发出“嗯、嗯”的声音,有时还笑一笑,点一点头。走了两个来回,老师终于找到人了,自己举手的同学背得都很流利,而老师请的却支支吾吾。
每个人都有尴尬的时候,需要别人的帮助,这个时候,我们就应该帮忙化解才好。