这也是课堂优秀作文1200字
罗曼·罗兰曾说过“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。生活中处处有课堂,只要你拥有发现的慧眼,会给你带来心灵的触动。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春天的名字又叫美丽,但你们是否知道春天的名字还叫乐观、坚强、微笑吗?春天已至,一切都是生机勃勃。小草探出了希望的脑袋,花儿在自己的脸上涂脂抹粉,柳树将爱的种子洒满大地,蒲公英飘洋过海的梦想在此起航。春寒料峭,在那盈盈流水般的春风里,掺杂着一丝丝的寒风,行人将衣服又加了些,孩子们将门窗关紧了些,但那些花儿草儿们,有谁为它们添上一件衣裳呢?但它们没有退缩,而是欣欣然的接受,小草在风中加深了根,花儿在风中将爱的香气温暖人的心房,柳树将风儿视为最好的搭档,传播爱的种子,蒲公英将风儿视为动力,扬起它们理想的风帆。
看到这儿,我不禁自愧不如。她们如此弱小的生命,却依然乐观顽强地生活。它们如搏击风雨的海燕与大自然抗争。而我呢?遇到挫折时,悲观,沮丧,放弃,曾是我束手无策时说的最多的三个词。但在喜怒无常的大自然面前,它们从来不会放弃,因为它们拥有共同守望的信念——风雨后,定然是阳光普照。
这也是课堂,它们便是我的老师,是她们教会了我:乐观、顽强是走向成功的秘诀。
“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”。夏天,骄阳似火,大多数植物在蝉的催眠和太阳的炙烤下,都被晒蔫了。唯有那娇小可爱的睡莲,即使烈日当空,即使身处在污水之中,依然开得那样纯洁、那般美好。它坚信:不可以改变大自然,但是她可以左右自己。它可以让自己即使身处污泥之中,却依然洁白。因为它的心是至纯至善的,没有什么东西可以玷污它。每每想到这儿,我总会汗颜。有时,面对身边的不良现象,总认为“事不关己,高高挂起”,置若罔闻;有时不去抵制,还受之感染。生活中的不好的东西,难道不就像这池塘之中的污泥?人生中总是少不了这样的“淤泥”,但如果不受这些“淤泥”的影响,就可以提升我们的道德境界。
“出淤泥而不染”。这也是课堂,荷花就是我的老师,它告诫我无论身处什么样的环境,都要保持着一颗纯洁的心。
“万树寒无色,南枝独有花”。冬天,雪花如同白色的魔鬼,吞噬了人间的一切生灵。连威武雄壮的大树都被这重重的积雪给压弯了。惟有梅花一枝独秀,傲然怒放,似乎是这冰天雪地里的使者,在这寒冷之中,为人们传送着丝丝香气,传递着缕缕温情。梅花黝黑的枝干,特别是那黄色花蕊的美丽小花,配上那饱经风霜的枝干,颜色是那样说不出来的和谐。朵朵梅花,为这冬天带来了别样的色彩,那是冬天中最炫的景致。从古到今,无数文人骚客褒扬梅花的清傲,但它不骄傲,风雪来临,它昂首挺胸,执拗地面对狂风暴雨,甘做雪的精灵。雪落在它那消瘦挺拔的枝干上,别有一番韵味。
这不是一种可贵的精神吗?想想自己,面对困境时,我总是心如死灰。而梅花总是不相信命运,它只相信命运掌握在自己的手中,即使纵横交错,但依然自己把握。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这也是课堂,那寒风凛冽中,梅花俨然是我的老师。它教会了我弯道超越的勇敢和智慧。
生活就是大课堂,就是一笔笔价格不菲的精神财富,让我一生受用。