这也是课堂作文500字
生活中处处是课堂,一些不经意的小事也可能会给我们上一堂课。
我从小就很贪睡,早上上学都是父母叫我起床。小学时还好,一般能自己醒来,可一到初中,得起得更早,感觉每天都没睡饱,上课都没有精神。
有一天,父母很早出门办事,叫我自己起床,我应了一声,又睡了过去。当我满足地张开眼睛时,发现已经迟了,完了,我快迟到了!也顾不上洗脸刷牙,套上衣服,就马上奔向学校,可已经上课了。在老师骇人的目光下,我也为自己的迟到而懊恼,这滋味很不好受啊!从那以后,我尽量早起,还设了闹钟,虽然不能好好睡觉,但却能避免迟到的尴尬。
这之后,我倒是一次也没有迟到了。可好景不长,又有一个问题困扰着我,那就是因为没睡好,导致上课很困,眯着眼半睡半醒听课,有时一节课下来,迷迷糊糊的,学习效果很不好。有一次还被老师发现,被点名的感觉也很尴尬。这让我不得不想一个法子,上课很困时,我就把手给我的同桌,让他使劲捶,直到把我捶醒为止。这样一节课大概要两三次,效果很好,就是太痛,一天下来,手背有些红中带紫。但不管怎么说,能头脑清醒地上课,于我也是一件快乐的事,算是痛并快乐着吧。
现在的我既没有迟到,也不打瞌睡了,这是我找到的最好的办法了。
我们的学习生活中会有这样或那样的问题,但只要在亲身体验中,找到适合自己的解决方法,这个过程对我来说也是很重要的生活课堂。