北山小学二年级 周梓蒙
夏天的早上,同学们在金鼎作文班里安静地上课,突然,飞来一只麻雀,闯入我们教室里,我们顿时一团乱。
我们女生小兰害怕地大叫,小丽倒是不害怕,可也不知所措地往边上躲,胆子大的小明想趁机抓住麻麻雀,小刚则试图把麻雀轰出去。
麻雀不停地乱飞,老师冷静地说:“咱们观察它吧!”
老师指导我们观察了它的颜色、翅膀、爪子和喙,观察完了,老师又给我们讲了麻雀的生活习性。这时,小麻雀飞蒙圈了,一头撞在玻璃上,把自己撞晕了。老师让我和小刚把小鸟捡起来,放到外面窗台上,过了一会,麻雀醒过来,自己飞走了。
看着小麻雀在天上自由飞翔,我们都开心地笑了。