这里也是课堂作文精选
教室是课堂,这里的每位老师都教我们不同的知识;自然是课堂,这里的一花一草都教我们做人的心态;社会也是课堂,这里的每一个微小的现象都教我们做人的道理。
生活犹如万花筒,形形色色的人和事每时每刻都在。
某天我和朋友小A,走在大街上,车来人往,每个人都这么忙碌,因为是夏天人们手里都拿着冷饮,我们也不例外。
由于习惯,我并没有直接把包装袋丢掉,而是用包装袋裹着以免滴到身上弄脏衣。
我看到好多人们都拆开包装袋直接仍在地上,甚至有些人垃圾桶就在旁边还扔在地上。
我看见清洁工仍在奋力清理垃圾。
“你看这些人真不道德,清洁工还在扫地呢,他们还乱扔垃圾。”我拉拉小A说。
小A拆开包装袋随手一扔说:“就是太不道德了,人家刚扫过,就扔。”
我指了指她刚刚扔的包装袋:“你不也是!”
“我不是,我扔的,清洁工还没扫到呢!”
“清洁工又不是只扫这一次怎么会没扫到呢?”只是扫过之后有成这样了。
“哎呀,人家都扔了,不扔白不扔!而且如果大家都不乱扔垃圾,清洁工不就失业了吗?”
是吗?小A话说的很妙,明明是自己的错却能推到别人身上,最后还把错变成了对。
我把吃完的包装袋顺手扔到了旁边的垃圾桶里:“那垃圾桶是干什么用的?”
“嘻嘻,垃圾桶当然是清洁工扫完后装垃圾用的!”
垃圾桶,不应该是为路人提供的吗?
如果每个人都能做到不乱扔垃圾,清洁工们自然会有比扫大街更好的工作。
社会的课堂是深奥的,在这里你有可能学好,也有可能学坏,社会的课堂是需要思想的,现象只是让你思考,你只要有正确的人生态度,这里,社会,也是课堂——人生的课堂。