不一样的课堂作文600字
生活中处处都是课堂,那天在公交车上的那一幕也是课堂。——题记
每逢周末,我都会去外婆家看望她老人家,顺便美美地享受一顿外婆烹调的佳肴。在我看来,外婆不仅仅是一名德高望重的老教师,更是一名优秀的厨师。平常都是骑自行车,但是这个星期比较特别,“连日不放晴”,所以我只好坐公交车了。
在车站驻足了十几分钟,车来了。上车后,放眼望去,我没找到座位,就这么站着。
在车上,我发现一位漂亮的姐姐坐在了我右边,一位衣着邋遢的农民工哥哥则坐在了我后面。
那位漂亮的姐姐,她脸化精致的妆容,身着白色的连衣裙,背着某位明星的同款包包,脚上穿着一双银色尖头高跟鞋,全身俏丽的打扮衬托着她那纤细的身材和唯美的脸蛋;而跟在漂亮姐姐身后的却是一个身着工装,鞋上带着点脏泥土的农民工哥哥。
过了一会儿,有位老奶奶扶着把手,缓慢地上了车。她缓缓转过身来寻找座位。这时候,我发现“漂亮姐姐”瞟了一眼后,居然快速地插上了耳机,跟着音乐哼唱了起来。“老人家,您请坐!”突然背后一只大手从我头顶伸过,搀住老奶奶的手,原来是他——农民工哥哥。行车过程当中,他还时不时低头看看老奶奶的情况。下车时,农民工哥哥搀着她,腋下夹着一只倾斜的伞。离开时,我下意识地回头看了一眼,他送完老奶奶又顶着雨回到车站……
到了外婆家后,我把在公交车上的所见所闻讲给外婆听。外婆微笑着点点头,嘴角微微上扬,对我轻轻地说道——“这是多好的一堂课啊!小琼啊,永远记住这一堂课,这是一堂不一样的课。你要记住,做人,重要的是要心灵美,心灵美比外表美更加重要。你可得好好地向农民工哥哥学学!”
是啊,感谢这一堂不一样的课堂!感谢你,农民工哥哥,感谢你的这一堂课,是你让我明白了中华民族尊老爱幼的传统美德不能够只是一句空话,而是要身体力行地去践行。