教室内,老师口沫横飞地讲述着无趣的课程;教室外,枝头上的小鸟用悦耳的声音呼唤我,天上轻飘飘的云朵吸引我的思绪,草地上翠绿的幼苗向我招手。
走出教室,凉爽的风正迎向吹来,舒缓我内心的压力,带走我的恐惧和不安,为我增添了满满的活力。走出教室,体验大自然的千变万化,与生生不息的动植物的传承。探索大自然,寻找生命中的精彩与奥妙,让大家增广见闻、大开眼界,乐趣无穷无尽。
考试成绩,在大自然热烈的欢迎下被掩埋了;期末考排名,在体验大自然时被遗忘了。人生不要太汲汲营营、斤斤计较于那失去的一两分,分数并不是全部。“教育是人、经验与自然的组合。”学习并不局限于教室内,听着乏味的课程;教室内的教育,只是学习的一部分,真正的学习要去亲近大自然,与大自然共舞后才会明了。自然界中的弱肉强食,毛毛虫结蛹,青蛙捕虫与蜻蜓的复眼,都是课本上所没有的,要透过寻觅大自然才能了解其中的深义。
大自然,多彩多姿,令人摸不透它的底细。大自然不仅仅是大家休闲之处,也是教育学生的好地方。