课堂作文400字
在教室里,听着嘴角冒泡的老师讲课,令我的眼皮变得格外沉重;但在听到解放学生的下课钟后,眼皮又突然变得很轻盈,彷彿一根羽毛。
走出教室,在游乐场看到的,是一群人因为想玩同一个设施而在吵架,这让我学到了,若都想玩同一个设施的话,就应该要排队,才不会引起纷争。走出教室,看到的,是老师辛苦地在办公室改作业,同学在操场上狂野的玩乐着。走出教室,看到学校外,有一个老婆婆要过马路,却过得很吃力,此时,有一个青年快速地扶她过马路,,令人感动。但时间可是每分每秒都在教室走动着,它并不会停下来等你度过快乐的时光,所以快乐的时光总是像电光石火,过得非常快,下课时间也是一样的。
走出教室,我心想,终于可以离开这读书的囹圄!我去了草丛里,看到了毛毛虫破卵而出的那一幕,让我学到了,原来毛毛虫从卵出来后,会吃掉自己出生的卵。
教室外处处皆学问,让我发现了,原来学习不只限于书本内,在教室外到处都可以学习。
走出教室,我想拥抱大自然内,所有鲜为人知的知识,烙印在我脑海里;我想拥抱可以让我全心投入学习的东西,并用一辈子的时间,去学习那些事物。
昨天下午,作文班的胡老师让每个人尽情地做才艺展示,我们非常高兴。
第一个上场的是一位可爱的小女孩——李思懿同学,她为我们表演的是健美操。她那优美的舞姿让我们沉浸在舞蹈的韵律里面。第二个上场的是邵君涵,她唱的是歌曲《虫儿飞》,她的声音有时高亢,有时低沉,有时婉转。就连胡老师也受她感染,为她伴舞,同学们也随着她的歌声打着拍子、小声哼唱起来。第三个是周川上场,他摩拳擦掌,打了一套威武的“五步拳”,他的拳法虎虎生威,看得我们目瞪口呆。第四个是王纪媛模仿蜡笔小新的声音,她的声音学的非常像,也非常逗人,乐得我们哈哈大笑。第五个是杨铭栓的“口技”——“狼嚎”,他如同狼一般“嗷——”声音令人胆战心惊。时间不等人,转眼间放学铃响了,还有几个同学没有表演呢!同学们个个都是多才多艺,准备的节目也丰富多彩,老师安排的更是好玩有趣
这真是一个“八仙过海——各显神通”的课堂啊!