传承雷锋精神作文
三月,是绿色之月,是环保之月,更是学雷锋做好事之月。这个三月里,有我们学校最美的风景。最美的学校我们的市一中,有最美的同学,最美的老师,学校更是最美丽的。为什么学校最美?因为只要走进校园,看到的就一定是干净整洁、书香四溢、充满爱心的学校。这一切,都归功于每个师生。每天,会有许多师生手持笤帚,认真清扫校园,让学校整洁美丽;我校还为五亩乡布庄小学捐赠了教学器材,让校园充满爱心;每个班都开展了“文明、感恩、奉献”主题班会,让校园文明了;校园中,修剪花草的园丁,让校园充满绿色……我们的学校,有了师生真诚的奉献,才显得如此美丽。
作为初中生的我们,不应只顾学习,更要弘扬雷锋精神,因为构建美丽校园,靠你、靠我、靠大家,快快行动起来吧!最美的老师在文明、感恩、奉献的三月,最美的还有老师。老师们夜以继日地工作,不知批改过多少作业,不知少休息了多少个夜晚。在他们的教导下,我们懂得了怎样做文明的一中学生;在他们的指引下,不知道有多少学生走上了成功的道路。我们七十五班的马老师和其它学科的老师,有着上进心、自信心和责任心,和我们朝夕相处着。他们付出了全部,如一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。还有市一中的每一位老师,都关注着我们的成长,无私地付出着。我们辛勤的园丁,不正是雷锋的传人吗?
不是最美的老师吗?最美的学生在我们校园里,涌现着许许多多的雷锋,如:八年级的张嘉琪,他是我们市一中最美的学生,他的事例告诉我们,讲文明,懂感恩、比爱心,大家可以做到。我们七十五班也有最美的学生。记得有一次,我生病了,我的两位好朋友毋柯凡、戴一童主动把书包捎给我,还陪伴我一起输液,帮助我学习。他们的到来,减轻了我的病情,带给了我快乐,提高了我知识。他们俩,就是我校的活雷锋,我校最美的学生。我相信,我校还会有许许多多最美的学生的。雷锋精神不曾消失,他一直在我们心中熠熠闪光。同学们,让我们行动起来,共唱雷锋之歌,与文明同行!这样,我们的学校会更美,我们的师生会更美!