今早,我刚刚从被窝里钻了出来,就发现了一个奇迹,好几年都不下的上海,竟然下起了鹅毛大雪,将城市变得银光素裹。一阵冷意扑面而来,我赶忙穿起厚厚的棉衣,坐到了软绵绵的沙发上,津津有味地看起书来。
这时,只听“叮鈴鈴,叮鈴鈴”的声音传了过来,将我从书的世界里拉了出来,我仔细一看,原来是电话响了,我问道,“喂,哪位啊?”“喂,儿子,你们老师说要订一本‘****’的书,我前两天订错了,你在taobao上订一下,要完成第一章,今天下午上课时老师要检查。”我在电话里和妈妈抱怨了几句,就打开了手机,迅速点开淘宝购物,找了八个店家,才找到一个6个小时可以送到的店铺,下了单,付好款,在家中焦急的等了起来。
等我再一次看钟的时候,已是中午十三点了,已经过去5个小时了,我看了一下快递现在所在位置,发现已经到了浦东了,下午的课还在3小时后开始,我才放下心来。
可是1小时之后,已是下午14:00了,快递依然没有到来,我想老师是最不能容忍不带作业的学生了,这下可怎么办啊。我从店小二那里打听到快递员电话,直接打电话给快递员,大声问道:“我的快递怎么还没到啊,你难道不能快点嘛。”可是,这时电话那端传来快递员诚恳又抱歉的声音,”对不起,今天单数太多了,并且到处冰天雪地,您的快递要晚送到一会儿。我听了这番话,才平息了心中的怒火,只得答应下来。20分钟后,我在茫茫大雪中看到了快递员骑电瓶车的身影,果不奇然,我家响起了门鈴声,我打开门,外面站着一个“雪人”,他将一个小箱子递给了我,摘下头盔,露出被冻得通红的脸,笑容满面地说:“这时您的快递,请查收。”随之一阵催促的鈴声,他跑出门,骑上电瓶车快速地离开了,我连一声谢谢都来不及说。
快递员叔叔风雨无阻地为我们送着快递,尽管他们是底层社会工作者,但他们的存在使我们更加便捷,不仅仅是他,社会里这些在风雪中工作的人又是多么的伟大啊!让我们对他们更加的理解与宽容吧。