关于家的故事500字
今年暑假,我们新添了一名可爱的小成员——“喵喵”。它的毛有4种颜色,分别是白色、黄色、黑色和棕色。它刚来我们家时,还比较害羞,一直待在阳台不肯出来。
“喵喵”非常历害,竟然会自己打开厨房门。有一次我们要外出,就把它关在厨房里,不让它出来捣乱。可是回家的时候,在家门口已听见猫的叫声了。打开门一看,发现它竟然打开了厨房门跑到客厅里玩耍。真不知道是我们没锁好厨房门,还是它有不可小瞧的本领。我心想:这小猫真神,以后可得小心注意了。
后来有一天晚上睡觉前我们不记得“喵喵”会开厨房门,所以就把它关在厨房了。第二天早上醒来,发现它在已在客厅里悠闲自在地散步。一双炯炯有神的眼睛盯着我看,仿佛在说:“嘻嘻,我又自己打开了厨房门呢!”我只好无奈地对着它说:“对呀,我怎么又忘记了你会开门这一本领呢。小小的一道门又怎能将你困住?”
我发现“喵喵”很讲卫生,它不会随地大小便,这是一个非常好的习惯。它会自己走到专门为它准备的沙堆里方便,方便完后还会用那利索的爪子抓一些沙子盖好。门面功夫做得不错嘛。这是养猫的其中一个好处,也让我更喜欢它了。
“喵喵”一天天在长大,跟我也越来越熟了。我写作业的时候,它会跳到我的桌子上,想找我陪它玩。我无奈地把它抱下来,它会不高兴地叫几声,似乎在抗议。我只好先陪它玩一会儿再继续专心地写作业。
我们家的“喵喵”真是又历害又可爱。我越来越喜欢它了。