老鼠和猫作文500字
在很久很久以前,老鼠备受的欺凌,每天被追着跑来跑去,每天都精疲力竭。终于有一天,老鼠受够了这样的生活,决定与猫和平相处。可是,怎么开这个口去和猫说呢?老鼠开始了日日夜夜的思考,它吃饭的时候想,洗澡的时候想,甚至连做梦都在想……突然,它灵机一动,大叫道:“对呀!让猫喜欢我,送礼不就得了?”它飞快地奔回自己的储藏室——里面的好东西可多了,全是老鼠的宝贝。
老鼠在储藏室翻了整整一天,累得满头大汗,找到了一把梳子。梳子可以让猫梳一梳它那毛发,嗯,不错,老鼠心想。
第二天早晨,老鼠拿着自己精心挑选的礼物,去拜见猫了,它迈着轻快的步伐,哼着小曲来到猫家。它按响门铃,“咔嚓”,门开了,小老鼠看见了威风凛凛,比自己大五倍的猫,用蚊子般的声音说:“我……我来给你送个礼物。”猫虽然感觉有些奇怪,但还是收下了那份礼物。
接下来的第三天,第四天……老鼠每天都坚持给猫送礼物。机灵的猫很快就识破了它的诡计。老鼠再次上门送礼的时候,还没开口,猫便一口吃掉了它。
这个故事告诉我们:那些只想通过拉关系,而不是凭真本事的人,最终是不会有好下场的。