成功来自于勤奋
文学家说,勤奋是打开文学殿堂之门的一把钥匙;科学家说,勤奋使人聪明;政治家说,勤奋是实现理想的基石。
业精于勤荒于嬉,汗水是滋润花蕾的甘露,勤奋是实现理想的阶梯。用勤奋的钥匙,打开知识的宝库,将理想变成现实。行事前,不要总想着是否能成功,既然选择了远方,就要直面,风雨兼程。每个人在抵达成功之前,都可能经历寒风冷雨。前行的路途中注定无法拒绝泥泞,要想实现理想,就必须勇敢的追寻,勤奋的探索。
勤奋,是理想大厦的基石。据说古希腊有一个叫德摩斯梯尼的人。从小口吃,但他立志要当一名演说家,所有人都笑话他痴人说梦。在成长的路上,他无数次被雄辩的对手驳倒,但他凭着自信和顽强的意志,一直在顽强的拼搏:每天口含石子,面对大海朗读;他边往山上跑,边朗诵诗歌。经过顽强的努力,终于成为当时希腊最有名的演说家,实现了自己的理想。
一个口吃患者,为什么会取得如此大的成功呢?归根究底,是他面对挫折不灰心,确定目标不放弃的结果。正如秋天成熟的果实,不是风,怕早已霉烂枝头;不是雨,怕早已枯落山沟。风吹雨打,给了它成熟的筋骨。光照日晒,给了它成熟的俊秀。是的,人生的风风雨雨,给了他历练的机会,勤奋努力的拼搏给了他成功的可能。
勤奋,是成功之门的钥匙。哪里有勤奋,哪里就有成功。孙敏苏秦若不是悬梁刺股,日夜苦读,怎能学问大增?祖狄刘琨闻若不是闻鸡起舞,勤练剑法,怎能成其报效国家之才?匡衡若不是凿壁借光,刻苦读书,怎能成为一代名家?王羲之若不是勤奋练字,墨池为证,怎能以着名书法家之名酬勤?
反之,失去勤奋,成功亦会远离。南朝诗人江淹,文思敏捷,才艺过人,被世人称为妙笔生花可是他仅仅陶醉在别人的赞许中,整日优哉游哉,最后文笔枯竭,只落得个江郎才尽的下场。够了,够了,不要再多举了。成功在于勤奋的道理不胜枚举了。
凡事勤则易,凡事惰则难。现实和理想,一个在脚下,一个在心中;一个实在,一个浪漫;一个把握现实,一个展望未来。只要你肯勤奋刻苦,你的理想就会变为现实。勤奋是火,点燃理想之灯;勤奋是灯,照亮人生之路;勤奋是路,引导我们走向成才的明天!既然成才的航船要以勤奋为风帆,就让我们升起勤奋之帆,去乘风破浪吧!